комары
16 Апреля 2019

12 растений, которые отпугивают комаров

Если вы относитесь к людям, которые ненавидят летние атаки насекомых, то вам просто необходимо прочесть эту статью. В помощь вам придут обыкновенные растения.

1. Базилик

Базилик можно использовать как приправу, так же он станет помощником в борьбе с насекомыми. Его можно выращивать в саду или дома.

растения от комаров

2. Кошачья мята

"Котовник кошачий" имеет особый "лимонный" запах, который очень любят кошки. Насекомым же это растение приходится не по вкусу.

3. Сейба

Это древесное растение. Настой цветов и масло семян этого дерева используют для приготовления лечебных мазей. Запах цветов сейбы отталкивает насекомых.

4. Герань

Популярное растение, которое станет не только украшением дома, но и незаменимым помощником в борьбе с надоедливыми комарами.

5. Мелисса

Это лекарственное растение тоже имеет особый лимонный аромат. Содержит эфирные масла, обладает полезными свойствами, используется как в медицине, так и в качестве приправы.

6. Блошиная мята

Используется в качестве пряности, при производстве парфюмерии, кондитерском деле, а так же в приготовлении напитков.

7. Цитронелла

Источают пряный цитрусовый аромат. Имеет целебные свойства, используется в приготовлении лекарств. Аромат её отпугивает кровососущих насекомых, а так же облегчает боль после их укусов.

растения против комаров

8. Лаванда

Это лекарственное растение имеет множество полезных свойств, применяется в медицине, кулинарии и в быту. Запах лаванды весьма непривлекателен для вредных насекомых.

9. Лимонный тимьян

Он же "чабрец". Используется как декоративная культура, в медицине в качестве источника эфирного масла. Имеет цитрусовый аромат.

10. Бархатцы

Аромат этих красивых цветов отпугивает насекомых. Растение содержит вещество, которое добавляют в репеллентные средства.

11. Перечная мята

Широко известное растение, листья которого часто добавляют в напитки. Так же мята поможет вам избежать атаки насекомых.

12. Розмарин

Розмарин содержит эфирные масла. Его семена используют в парфюмерно-косметической промышленности, кулинарии, медицине.