на природе
22 Июня 2021

Как защититься от насекомых в машине?

Каждый год в теплый сезон пробуждаются кровососущие насекомые, которые доставляют людям много дискомфорта. Их укусы сопровождаются сильным зудом, что заставляет машинально расчесывать эти следы, из-за чего в ранки может попасть инфекция. Более того, некоторые паразиты могут переносить опасные заболевания.

Как путешествовать без укусов?

Однако мы научились, как от них защищаться. Если речь идет о прогулке или поездке в лес, то надо лишь надеть подходящую закрытую одежду и воспользоваться репеллентными или акарицидными средствами. Это поможет избежать укусов насекомых. Но паразиты могут поджидать нас не только на улице, но и дома. От появляющихся по вечерам в комнатах комаров, мешающих своим жужжанием и кусающих, прочих насекомых поможет избавиться фумигатор с пластинками или жидкостью. Есть даже фумигаторы для детей. Еще одним способом избавиться от насекомых дома являются обычные сетки на окнах – через них паразитам будет практически невозможно попасть внутрь.

В то же время те, кто путешествует в теплое время года на машине, во многом смирились с тем, что избавиться от вездесущих насекомых почти нереально. Но опускать руки нельзя, поскольку укусы доставляют сильный дискомфорт, а их расчесывание может привести к тому, что в кровь попадет инфекция. Во время путешествий подобное может закончиться плачевно, особенно если люди заберутся подальше от населенных пунктов. По этой причине не стоит пренебрегать защитой от насекомых в машинах.

Комары, мошки и прочие подобные создания попадают в машины через открытые окна и двери, так что порой их в автомобиле может быть слишком много. Разумеется, путешествовать в такой компании неприятно, однако избавиться от нее довольно сложно. Сетки на окна не повесишь – они и бесполезны, поскольку на тех же стоянках в машине открываются двери, из-за чего насекомые внутрь все равно проникнут. Для фумигатора нужна розетка. В итоге для того, чтобы отправиться в путешествие на машине, необходимо внимательно изучить, как избавиться от насекомых.

Способы борьбы с паразитами в автомобиле

Так как же обезопасить себя от укусов во время поездки? Давайте разберемся в этом.

Как говорилось, сетка для окон – неплохой вариант, однако стоит открыть двери, как мошкара тут же воспользуется этим шансом и проникнет внутрь. И тогда спасения от нее никакого не будет – сетки не помогут точно.

Фумигатор тоже имеет свои плюсы и минусы. Пусть розетки в машине нет, но его можно соединить с автомобильным прикуривателем – так вы уничтожите насекомых в салоне, только вот это не панацея. Потому что прибор не предотвращает попадание паразитов внутрь, поэтому новые насекомые будут залетать и залетать, а фумигатор не будет успевать воздействовать на них.

Пластины от насекомых довольно известны, их также вставляют в фумигатор, так что пластины можно использовать в машине. Только и у этого варианта есть свои недостатки, к числу которых относятся токсичность, если его содержание в воздухе превышено, неприятный запах для людей с повышенной чувствительностью. Без специального устройства пластины тоже можно использовать – их кладут на раскаленную поверхность либо поджигают и тушат, чтобы они продолжали тлеть без пламени. Такой способ небезопасен для машины, поскольку огнеопасность повышается, если что-то пойдет не так – это приведет к пожару.

Следующим способом борьбы с насекомыми в машине является обычная липкая лента. Ее достаточно повесить в салоне, больше ничего делать не надо, так как она пропитана специальным составом, запах которого привлекает насекомых. Они сами будут садиться на нее и прилипать. Впрочем, у этого варианта есть свои минусы: к такой ленте прилипнуть могут не только насекомые, но и волосы находящихся в салоне машины людей, к тому же ее быстро могут загрязнить летящие с улицы пыль и прочие частицы.

Лампы от насекомых также часто используются. Многие модели работают на солнечных батареях, так что достаточно их поместить под лучи солнца для подзарядки. При использовании не возникает неприятного запаха, будто что-то горит, а в темное время суток лампа будет привлекать паразитов. Однако, если прикоснуться к сетке работающей лампы, можно удариться током, к тому же, этот прибор необходимо располагать только в местах с низкой влажностью. Устройство не подходит для того же болота, где очень высокая влажность, а насекомых не меньше.

Если вы собираетесь отправиться в путешествие на машине, особенно в места, где насекомых чересчур много – в леса, на болота, к водоемам, то следует хорошо подготовиться. Комары, мошкара могут заметно омрачить удовольствие от отдыха на природе, в худшем случае даже заразить вас какой-нибудь инфекцией, поэтому бороться с ними надо. В таком случае стоит использовать несколько способов сразу для достижения лучшего результата – и тогда поездку не испортит ничто.

Понравилась статья?
Комментарии 0
Узнавайте о главном первым!

Хотите больше информации?
Подпишитесь и получайте свежие статьи на свой e-mail