комары
18 Июля 2018

Лето без комаров и мошек

Несколько простых советов как сделать ваш отдых на природе безопасным от комаров и мошек

Лето в самом разгаре. Миллионы горожан покидают свои уютные квартиры ради того, чтобы отправиться за город. Среди них есть те, кто просто любит отдых на природе, так и опытные туристы, охотники и рыбаки.

И для тех, и для других одинаково важно провести это время так, чтобы никакая досадная мелочь не испортила впечатления от отдыха. Поэтому важно тщательно подходить к сбору экипировки и снаряжения, заранее продумывая возможные неприятности и пути их обхода.

Можно поехать в лес и забыть дома палатку. Можно пойти на охоту и оставить дома ружье. Чтобы рыбачить вовсе не обязательно уметь ловить рыбу, но даже идиллические посиделки на берегу реки в стиле “наливай да пей”, насекомые могут превратить в ад.


К счастью, наука не стоит на месте. Сейчас, вооружившись современными средствами защиты, можно путешествовать даже в тех районах Сибири и крайнего севера, где раньше комары могли съесть человека заживо.

Но суровый экстрим - удел профессионалов, а наша статья адресована самому широкому кругу читателей, обычным людям, таким же как мы все, тем кто просто выбирается на дачу на выходные, загорать в ближайший парк, собирать в лесу ягоды и грибы, отдохнуть с детьми в палаточном лагере или устроить пикник с друзьями. В любом случае будьте готовы к тому, что кровососущие насекомые проявят к вам интерес.

Как защитить себя и своих близких от нежелательного контакта с москитами?

Теперь проще, чем когда-либо!

Мы предлагаем трехступенчатую систему защиты:


1

Первым делом определитесь с тем, как вы будете одеты. Комары проявляют максимальную активность в вечернее и ночное время. Вечером и ночью в средней полосе России не особенно жарко, и поэтому мы предлагаем одевать одежду с длинным рукавом, брюки, а не шорты, носки, кроссовки. Согревающая вас ткань сама по себе неплохая защита от укусов, и ее можно довести до совершенства обработав отпугивающим комаров аэрозолем. Входящие в его состав вещества отбивают у комаров охоту хоть сколько-то к вам приблизиться, при этом они не оставляю следов на одежде. Поэтому, смело берите баллон АЭРОЗОЛЬ ОТ КОМАРОВ 6 ЧАСОВ ЗАЩИТЫ для взрослых или ДЕТСКИЙ АЭРОЗОЛЬ ОТ КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ и обработайте вещи, в которых будете на природе. Это можно сделать даже перед выходом из дома и при необходимости повторить.


2

Второе — это защита открытых участков кожи. Отпугивающие комаров вещества нанесенные на одежду хорошо справляются — но всякое бывает. Сидя дома, не всегда можно трезво оценить количество и злость насекомых, с которыми предстоит столкнуться на природе. Особенно это актуально если вы планируете отдыхать в местах большого скопления насекомых — озера и реки, лес, болота и другие влажные зоны. Для этих случаев мы настоятельно рекомендуем взять с собой репеллент на водной основе АКВА АЭРОЗОЛЬ ОТ КОМАРОВ или АКВА СПРЕЙ ДЛЯ детей и обработать им ладони, лицо, шею, щиколотки — все те места, которые мало защищены одеждой, и которые так любят комары. 


Вот еще несколько нюансов правильного использования защитного средства от комаров и мошкары.

Важно! не распыляйте средство на лицо, если вам предстоят серьезные физические нагрузки на жаре. Вы будете потеть, пот сам по себе достаточно едок, тем более он будет смывать защитное средство. Лучше наносить средство на чистую кожу, когда жара уже спала и вы не будете потеть в три ручья.

Если вы боитесь попасть себе в нос или глаза, распыляя средство, то пшикните немного аэрозоля себе на ладонь и рукой нанести средство на лоб, щеки, нос - этого вполне хватит для того, чтобы комары вас не тронули.

3

Но, если комары, мошки или другие летающие насекомые все же кого-то укусили т.к. вы не воспользовались средствами предупреждающими укусы, то наступает время для третьего уровня защиты — средств, используемых после укусов. Они выпускаются в виде кремов-бальзамов или бальзамов-карандашей. И в той и другой форме выпуска они успешно помогают побороть зуд и раздражение, обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами.

Если же вы нашли на себе или клеща, пьющего вашу кровь, ситуация может оказаться потенциально опасной и средства от комариных укусов уже не то, что вам потребуется. Вам потребуется профессиональный удалитель выкручиватель клещей.

Дело в том, что правильно удалить присосавшегося клеща не так-то просто, и это требует определенного навыка, который вырабатывается с опытом. Однако профессиональный удалитель клещей позволяет справиться с этой ситуацией даже новичку. Удаленного клеща необходимо упаковать в герметичную емкость — маленькую баночку или что-то вроде того, и вместе с ним ехать в ближайшую больницу. В больнице вы сможете сдать клеща на анализ, чтобы выяснить являлся ли он инфицированным, и получить необходимую медицинскую помощь. Эти удалители помогут извлечь клещей и с человека и с животного – поэтому берите их во все прогулки и выезды загород.  


Человек - часть природы, и не случайно многих из нас тянет туда, где бескрайние леса и полноводные реки, которыми так богата наша страна. Короткие выезды на выходные и большие путешествия на весь отпуск могут принести вам немало позитивных эмоций и ярких впечатлений. А для того, чтобы ничто не омрачало предстоящий отдых, позаботьтесь обо всем заранее и приобретите средства защиты ДЭТА от комаров, клещей и других насекомых.