оводы и слепни
5 Октября 2018

Как просто избавиться от слепней и оводов

На отдыхе помимо комаров сильное неудобство могут доставить хорошо всем известные слепни и оводы. Как от них избавиться!

Слепни обращают на себя внимание, прежде всего, как один из компонентов гнуса, потому что беременным самкам необходимо употребление в пищу крови. Выделяемые при укусе вещества вызывают негативную реакцию организма: аллергию, воспаление, раздражение.

Согласно биологической классификации, слепень – насекомое из отряда двукрылых и подотряда короткоусых (лат. Tabanidae). Это целое семейство, представителей которого по всему земному шару насчитывают приблизительно 4400 видов, классифицируемых на 200 родов. На территории России обитает более 200 видов этих насекомых.

бычий слепень
Бычий слепень

Наиболее распространены бычий слепень – они отличается крупными размерами – до 2,5 см в длину, в полете издает громкое жужжание.

Слепень златоглазик или пестряк, в длину не превышает 1,5 см - отличается яркой, почти контрастной расцветкой.

слепень дождевка
Слепень дождевка

Слепень дождевка, который выглядит более заурядно – его особенность в том, что активность повышается в пасмурную погоду, тогда как остальные слепни предпочитают солнечные дни.

Слепней не бывает так много, как комаров, но каждый их укус болезнен и часто вызывает аллергическую реакцию на коже - пострадавшая область может сильно отекать т.к. вместе со слюной в рану попадают токсичные вещества и антикоагулянты, препятствующие свертываемости крови. Особую опасность представляют слепни переносчики инфекционных заболеваний. Поэтому если вы не успели защититься средствами от слепней и подверглись нападению и тем более у вас поднялась температура, тогда следует обратиться за помощью к врачу.

Обыкновенный пестряк обыкновенный златоглазик
Слепень пестряк

Со слепнями сложно избежать встречи летном на отдыхе или на даче – опасны прежде всего самки, которые становятся наиболее агрессивны в период вынашивания потомства. Именно им нужна ваша кровь.

Защититься от этих насекомых достаточно просто заранее обработав одежду универсальными средствами от слепней, оводов и другого гнуса – Аэрозоль ДЭТА Extrime. Если насекомые продолжают атаковать – усилят защиту средства для нанесения на кожу – АКВА АЭРОЗОЛЬ ОТ слепней и комаров. Ну а если слепень укусил – то необходимо воспользоваться средствами после укусов. Оно поможет снять болевые ощущения и препятствует появлению отека – БАЛЬЗАМ-КАРАНДАШ ПОСЛЕ УКУСОВ.