на природе
31 Марта 2019

Как убрать зуд от укуса комара

Хотите узнать, чем снять зуд от укуса комара? Мы подготовили несколько советов, которые вам точно помогут.

Зуд является одним из самых неприятных симптомов комариных укусов. Появившийся покрасневший волдырь может очень сильно чесаться несколько дней, даже недель. Если поддаться соблазну и почесать укушенное место, можно навредить себе: на смену зуду придет жжение и боль, появятся царапины и ранки. Возможен и аллергический эффект. Особенно от этого страдают дети, ведь их кожа самая нежная и чувствительная.

зуд от комара

Народные средства из прошлого

Наши предки веками страдали от назойливого зуда и пытались придумать способ от него избавиться. Некоторые из их идей действительно способны немного помочь.

  • Холодная вода или лед. Смочив место укуса или приложив лед на некоторое время можно снизить неприятные ощущения. К сожалению, эффект не длится долго.
  • Раствор соды. Наносится на волдырь время от времени. После высыхания перестает действовать. Рекомендуется пропитать раствором марлю или ватную подушечку.
  • Сметана или кефир. Это народное средство от зуда после комариного укуса не только уменьшает желание почесать волдырь, но и смягчает кожу, являясь натуральной и полностью безопасной успокаивающей маской.
  • Чайный пакетик. Заварив чай, не спешите выбрасывать пакетик. Приложите к укушенному месту. Это позволит ненадолго позабыть о зуде, но тоже не станет панацеей.
средства от зуда комара

Современные средства от зуда после комариных укусов

Народные методы избавления от неприятных последствий контакта с насекомыми часто срабатывают, но не являются универсальными или долговременными. Они созданы по опыту наших предков, которые веками справлялись с зудом подручными средствами, но не обладали ни научными знаниями, ни современным оборудованием. К тому же, под рукой их может не оказаться.

Прекрасным решением на сегодняшний день являются специальные средства, разработанные для борьбы с кровососущими насекомыми и последствиями контакта с ними.

Средства от зуда после укусов комаров ДЭТА — это:

  • Бальзам-гель для всей семьи. Универсальное избавление не только от желания почесать укусы насекомых, но и от покраснения и отечности. Приятный бонус: охлаждающий эффект. Подходит для детей и взрослых.
  • Бальзам-карандаш для самых маленьких. Абсолютно безопасен для для крохи, снимает зуд, оказывает бактерицидное и заживляющее воздействие.

Оба средства имеют компактный формат и малый объем (10-20 мл). Их проще взять с собой, чем кубики льда или баночку сметаны, они поместятся и в походной аптечке, и в дамской сумочке, и в шкафчике в ванной. Попробуйте, ведь это просто, эффективно и удобно!

Выбери свою дэту