на природе
11 Апреля 2019

Чем и как спастись от мошки: в саду и дома

Как же томительно ожидание всеми любимого времени года – лета!

Это волшебная пора, когда люди наслаждаются ярким солнцем, отправляются в лес за ягодами и грибами, жарят шашлыки на даче и просто наслаждаются жизнью. Но, к сожалению, эту идиллию часто портят различные кровососущие насекомые: мошки и комары. Если лето выдалось дождливым, то эта проблема может приобрести глобальные масштабы.

фото мошек

Конечно, нельзя не отметить тот факт, что укусы мошек не настолько болезненны и заметны, как комариные. Это связано с тем, что в составе их слюны содержатся специальные обезболивающие ферменты. Но все равно появляется раздражение и покраснение кожи, а чуть позже присоединяется неприятный зуд. Избавить себя от неприятного жжения и зуда можно при помощи раствора пищевой соды. Предотвратить появление аллергических реакций помогают такие средства как «Диазолин» или «Супрастин».

Внимание! При обнаружении малейших симптомов на аллергию необходимо немедленно обратиться к врачу.

Всем известна такая поговорка: болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Она применима и к укусам кровососущих насекомых. Лучше всего избежать этих неприятностей, чем бороться с последствиями. Для этого стоит использовать различные защитные спреи, лосьоны и гели, также рекомендуется выбирать одежду спокойных тонов, тем самым не привлекая к себе мошку.

Стоить помнить о том, что при массовом нападении гнуса на человека, существует риск отравления организма. При таких признаках как появление отеков и резкое повышение температуры, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Народные рецепты

Для борьбы с мошкой существует множество народных рецептов. Ванильный раствор прекрасно отпугивает гнус. Рецепт его приготовления прост: растворить 1 пакетик ванилина в 0,5 литрах теплой воды. Получившийся раствор наносить кожные покровы при помощи распылителя. Отвар такой ароматной пряности как гвоздика также является отличным защитником от мошки. Эфирные масла (чайное дерево, базилик, кедр) также незаменимы в борьбе с мелкими вредителями.

Аэрозоли и гели

Разнообразные защитные аэрозоли и крема являются действенными способами борьбы с кровососущими насекомыми. Но, входящие в их состав химические компоненты могут вызывать аллергическую реакцию.

Фумигаторы

Для защиты дома от мошки созданы специальные устройства, такие как фумигаторы, работающие от электрической сети. Принцип работы достаточно прост: внутри фумигатора помещают пластину или жидкий раствор, которые при нагревании выделяют аромат, отпугивающий насекомых. Также действуют и поджигаемые спирали.

рой мошек

Уничтожители насекомых

Одним из самых современных способов борьбы является использование уничтожителя насекомых «Скат». Он представляет собой лампу, свет которой приманивает мошек. Приближаясь к сетке лампы, находящейся под напряжением, насекомые погибают.

Выбери свою дэту