комары
5 Апреля 2019

Чем отпугнуть комаров? Фумигаторами и мобильными телефонами

Отдых на природе ассоциируется у большинства не только с аппетитным шашлыком и приятной компанией, но и с коварными насекомыми - комарами.

Они причиняют дискомфорт, раздражают и вызывают аллергию.

фумигатор

Существует огромное количество специальных средств по борьбе с этими "монстрами".

Но все их можно поделить на три группы:

  1. уничтожение насекомого;
  2. отпугивание;
  3. использование различных москитных сеток.

Разберем первые два способа более подробно.

Фумигаторы от комаров

Они представлены в виде спиралей, аэрозолей и пластинок. Одни обладают отпугивающим действием, а другие направлены на уничтожение вредителя. Благодарю пиретринам и пиретроидам, входящим в состав фумигаторов, нервная система насекомого подвергается значительному воздействию. При правильном использовании эти яды не вредят человеку. Но перед применением рекомендуется прочитать инструкцию.

отпугиватель комаров

Репелленты

Главная задача - отпугивание насекомых. Выпускаются в виде гелей, аэрозолей, спреев. Довольно эффективны в борьбе с комарами и действуют до 8 часов. Например, спреи и аэрозоли ДЭТА отечественного производства, продукция Mosquitall, Gardex, Комарофф.

Растения

Комары остро реагируют на запахи. Емкость фумигатора можно наполнить эфирными маслами базилика, эвкалипта, гвоздики или аниса.
Под окнами посадите томаты или бузину - эти растения плохо переносятся комарами. Ромашки на балконе или душистая гвоздика так же отпугнут вредителей. Можно использовать сухие букеты из этих растений, ароматические свечи на основе их экстрактов.

На природе помогут хвойные шишки, ветки, подброшенные в огонь или омовение открытых участков тела отваром полыни.

Смартфон или планшет

Современные технологии так же позволяют избавиться от надоедливых насекомых. Скачайте на телефон или планшет специальную антимоскитную программу и, с помощью высоких частот, создайте непроходимое звуковое поле. Данная программа может быть представлена и в самостоятельных устройствах.