комары
4 Апреля 2019

Безопасные для человека средства от комаров

Насколько безопасны современные средства от комаров? Защита от насекомых без угрозы для здоровья.

С возвращением теплых сезонов возвращаются и комары. Особенно они любят прохладные вечера и ночи, влажные и пасмурные дни. В это время люди становятся для насекомых ходячими источниками пищи.

безопасные человека средства от комаров

Согласно поговорке, на войне все средства хороши, но в противоборстве с кровососущими насекомыми это правило не работает. Защита от комаров должна быть безопасной, иначе избавление от пискунов лишь вызовет новые проблемы. Перед нами встает выбор: довериться аэрозолям, фумигаторам или спиралям от комаров, либо предпочесть народные методики, которые применялись веками? Казалось бы, выбор очевиден, но это не так.

Так ли безопасны народные средства от комаров?

Домашние репелленты обычно создаются на основе эфирных масел. Казалось бы, это натуральные и абсолютно безвредные вещества, но это не так. Масла могут вызвать проблемы у аллергиков и маленьких детей. Например, эвкалиптовое масло нельзя использовать для крохи до 2 лет, а масло чайного дерева - до 6 лет.

Еще одна неприятность после применения масляной антикомариной защиты - солнечные ожоги в помазанных местах. Чаще всего появляются у детей, подростков с проблемной кожей, аллергиков.

опасность народных средств от комаров

Поэтому бездумно применять натуральные репелленты ни в коем случае нельзя. Их требуется смешивать с кремами в малом количестве, но даже так нет гарантии, что не появятся негативные последствия.

Не рекомендуется прибегать к хитростям наших предков без предварительной консультации с доктором.

Защита от насекомых без угрозы для здоровья

Средства от комаров ДЭТА разработаны после проведения исследований и экспериментов, их состав выверен и сбалансирован. Среди компонентов не только синтетические, но и природные элементы. Конечно же, ученые позаботились о безопасности. При соблюдении инструкции по эксплуатации и правильном подборе средств нет риска для здоровья.

средство от комаров для детей

Например, среди средств ДЭТА есть особая линия Бэби Кроха, подходящая даже малышам от 1 года. У этой уникальной продукции нет аналогов. Это эффективная и нежная защита для ребенка, одежды и коляски на время прогулки. В составе есть даже алое вера - мягкий увлажнитель, питающий детскую кожу.

В продажу поступили и инновационные разработки - ДЭТА Аква. Они имеют водную, а не спиртовую основу. Нейтральны для кожи, не сушат, не оставляют пятен на ткани.