мошки
21 Апреля 2019

Что делать, если укусила мошка в глаз

Не все знают, что делать в тех случаях, если укусила мошка в глаз.

От такого маленького насекомого, последствия могут быть разные. Каждый должен знать, как оказывать первую медицинскую помощь. Если к врачу обратиться нет возможности, тогда нужно использовать народные средства.

мошка фото

Что делать если укусила мошка?

В случае появления отека, его нужно обязательно снять. Например, приложить кусочек льда, предварительно обернув его тканью. Хорошо помогает спирт. Он продезинфицирует место укуса, снимет боль и остановит кровотечение.  При укусе мошка выделяет яд, вследствие чего возникает зуд и покраснение. Возникает аллергическая реакция. Укус чесать нельзя. Если его расчесать, то процесс заживления будет долго длиться.

Внимание! При обнаружении малейших симптомов на аллергию необходимо немедленно обратиться к врачу.

Что делать если начался зуд?

Нужно применить слабый раствор уксуса или пищевой соды. В результате укуса мошки может опухнуть веко. Это реакция организма на укус, иногда она даже приводит к разным заболеваниям сосудов.  Поэтому опухоль надо своевременно купировать. Самый лучший вариант – это применение льда, который необходимо приложить к поврежденному участку. И сделайте компресс из чайной ложки соды и стакана воды.

Есть и медицинские препараты, такие как противовоспалительные мази. Они снимают отек. Далее нужно выпить антигистаминное средство, которое устранит аллергию. Важно пить много жидкости.

мошка укусила ребенка

Конечно, лучшим вариантом после укуса мошки будет обращение к врачу.

При укусе мошки может появиться конъюнктивит. Признаками его являются гнойные выделения и дискомфорт в области глаза. В таких случаях нужно срочно обратиться к офтальмологу. Вам промоют глаз и назначат необходимые капли. Существуют несколько простых правил после укуса мошки. Глаз тереть нельзя, чтобы не вызвать воспаление. Необходимо соблюдать правила гигиены, когда чихаете, прикрывайте рот и часто меняйте постельное белье. После конъюнктивита выбросить все средства для макияжа, которыми пользовались и контактные линзы, если вы их носили.

Профилактика

Для того, чтобы избежать укусов мошек, нужно использовать специальные защитные средства, которые продаются в аптеках и магазинах. Этими средствами обрабатывают одежду и кожу. Они могут обеспечить надежную защиту до 8 часов! Например, аэрозоль от комаров и мошек на водной основе ДЭТА обеспечивает ультра защиту не оставляя пятен на одежде.