мошки
8 Апреля 2019

Укус мошки – последствия и помощь

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления весны и лета. Это замечательное время, когда все цветет и зеленеет.

Однако именно в этот период появляются различные насекомые. К примеру, комары, клещи и мошки, которые то и дело кусают домашний скот и людей. Мошки - это маленькие насекомые, которые напоминают мух. Их размер колеблется от 2 до 6 мм. Самки питаются свежей кровью животных и людей. Обитают и размножаются же они вблизи рек, болот и водохранилищ.

мошка кусает

Как правило, такие насекомые более активны утром и вечером. В состав их слюны входит гемолитический яд, поэтому после укуса возникает жжение, зуд, воспаление и боль. При получении большого числа укусов может подняться температура или проявиться индивидуальная непереносимость (аллергия) насекомого.

Стоит отметить, что через укус может проникнуть инфекция, особенно, если расчесать ранку. Поэтому укусы лучше не трогать. Если поднялась температура, необходимо проконсультироваться с врачом.

Наибольшая активность мошки наблюдается в начале мая, а бывает и даже в июне, принося особый дискомфорт дачникам и местным жителям. Для того, чтобы обезопасить себя, применяются специальные меры: использование отпугивающих средств, держаться подальше от массового скопления гнуса и так далее.

Укусы проявляются в виде выпуклых красных пятен. Чтобы снять отек и избавиться от зуда, используются различные средства против аллергии.

Среди народных средств распространено растирание раствором соды, воды и эфирного масла мяты. Также используется зубная паста, нашатырный спирт и т.д.

Кроме этого, укус можно натереть поваренной солью или приложить смоченную уксусом ватку на 20 или 30 минут. От зуда также могут помочь медицинский спирт и лист свежесорванного одуванчика.

Если мошка укусит в глаз, необходимо срочно браться за лечение, потому что именно они часто вызывают аллергическую реакцию.

Ни в коем случае нельзя расчесывать его, следует принять противоаллергическое средство и выпить побольше воды. Либо пытаться помочь народными методами.

Укусы мошек могут быть опасны, поэтому лучше обращаться к врачу.