комары
1 Апреля 2019

Виды средств от комаров

Обзор популярных видов средств от комаров. Что действительно поможет защититься от комаров?

На территории Российской Федерации обитает около 100 видов комаров. Эти маленькие кровососы встречаются повсеместно, досаждая людям тонким писком и неприятными последствиями укусов.

защита от комара

Для обороны против комариной угрозы существует множество средств. Одни были созданы в народе и передаются из поколения в поколение, другие появились после длительных исследований в лабораториях и изучения самих насекомых.

Что поможет защититься от комаров?

Все средства от кровососущих летунов можно разделить на три группы по назначению: домашние, индивидуальные и уличные. Первые защищают коттеджи, квартиры и дачи изнутри, вторые оберегают человека вне зависимости от местонахождения, третьи же работают на открытом воздухе и годятся для обработки территорий.

Объединяет все средства одно: они должны быть безопасны для человека и окружающей среды. А вот специфика у каждого вида разная.

Средства индивидуальной защиты

Их нужно наносить на одежду или кожу. Ткань обрабатывается преимущественно аэрозолями или спреями, а тело — гелями, кремами, бальзамами, твердыми карандашами и т.д. Данные составы являются репеллентами, их цель — отпугнуть назойливых кровососов, отбив у них желание укусить человека.

средства от комаров

Состав средств разнообразен. Они состоят из химических синтетических соединений (диэтилфталат ДЭТА, пиретроиды и т.п.), а также из натуральных компонентов: эфирных масел, экстрактов растений, спиртов и других.

По мере выветривания или отстирывания средства нужно наносить повторно. Важно соблюдать правила эксплуатации, которые указаны на упаковке любого средства.

В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных защитных средств от комаров. Например, аэрозоль от комаров ДЭТА EXTRIME отечественного производства. Обеспечивает ультра защиту от комаров до 8,4 часов! Удобная аэрозольная форма позволяет легко наносить средство на кожу и на одежду.

аэрозоль от комаров

Домашние и уличные помощники в борьбе с комарами

Обезопасить помещение от кровососущей угрозы можно с помощью фумигаторов: небольших полезных приборов, действие которых основано на нагревании. Работают они на пластинах или специальной жидкости, которые при разогреве выделяют в воздух вещества, эффективно избавляющие от комаров. Основным современным компонентом является праллетрин.

Для улицы же выпускаются свечи или спирали, чье действие основано на тлении и выделении дыма, содержащего инсектицид. В зданиях применять их нельзя, зато на природе они незаменимы.

укус комара

Дополнительная защита

Пополнить свой арсенал по борьбе с насекомыми можно и новинками индустрии: браслетами, ультразвуковыми или электронными отпугивателями, ультрафиолетовыми ловушками. Однако для обеспечения надежной защиты не требуются огромные затраты. Достаточно качественного средства от комаров, выбранного в соответствии со сферой применения. В широком ассортименте продукции ДЭТА всегда можно подобрать надежную защиту для детей и взрослых, куда бы вы не отправились.

Читать еще