комары
9 Апреля 2019

Укусы комара и их опасность

С наступлением теплых дней повсеместно появляются кровососущие насекомые, укус которых болезнен и неприятен.

Обычный комар далеко не безопасен, его укус может повлечь за собой неприятные следствия. С одной стороны, некоторую защиту от укусов могут обеспечить специальные средства, но если комар все-таки укусил, необходимо защититься от возможных осложнений.

укус комара

Наиболее привлекательны для комаров дети с нежной чувствительной кожей и люди склонные к повышенному потоотделению. При комарином укусе повреждается внешний слой кожи, и, хотя ранка и небольшая, дискомфорта она может доставить достаточно.

Чтобы не занести в ранку инфекцию, расчесывать место укуса не следует. Некоторые люди могут отреагировать на комариный укус аллергией с появлением красной сыпи или болезненных шишек по всему телу.

Склонные к аллергии люди должны с осторожностью относиться к средствам для защиты от комаров, поскольку возможна индивидуальная непереносимость и к ним. Перед их использованием рекомендуется пройти тест на отсутствие аллергии к этим средствам.

комар кусает

Укус сопровождается зудом, отрицательно влияющим на кожу и нервную систему. Последствия легко устранимы, но расчесывать укус не следует, необходимо запастись терпением и дождаться, пока неприятности не пройдут сами собой.

При возможности на место укуса накладывается компресс с раствором пищевой соды или разведенным водой нашатырным спиртом. Можно помазать ранку соком цитрусовых, чеснока, раствором зеленки или марганцовки, а также сорвать и размять листья черемухи или мяты и приложить их к месту укуса.

От комариных укусов для взрослых помогают препараты Акомарин, Бальзам-карандаш ДЭТА после укусов, Вьетнамская звездочка и другие, для детей предназначены Бальзам-карандаш ДЭТА после укусов для самых маленьких, Гардиекс беби и прочие.

Если на теле появляются пятна, похожие на комариные укусы, это может быть как следствием укусов мошек, гнуса и пр., так и аллергическими проявлениями на пищевые продукты, результатом стресса, инфекции и т.п. Воспалительный процесс может явиться и следствием экземы, дерматита и других кожных патологий.