на природе
11 Апреля 2019

Эффективное лечение комариных укусов

Все люди любят теплое время года, лето прекрасная пора для долгих прогулок и купания в водоемах.

Но испортить летнее настроение могут насекомые, которые кусают детей и взрослых, доставляя массу проблем. Лечение комариных укусов особенно актуально летом, когда после прогулок на теле остаются укусы комаров.

фото комара

Прописные истины в лечении укусов комаров

Фармацевты производят массу средств для борьбы с комарами и лечения последствий от укусов насекомых. Но часто комары кусают людей, даже не смотря на принятые защитные меры. Зудящие пятна не дают покоя, но расчесывать их нельзя, чтобы не занести инфекцию. В аптеке нужно приобрести средство против зуда от укусов комаров в виде крема или геля. Ментоловое или эвкалиптовое масло в их составе поможет охладить и успокоить воспаленное место. Также можно приложить лед или холодный компресс.

Лечение аллергии на комаров

Укусы насекомых часто вызывают негативные реакции организма. Часто появляется аллергия на укусы, которая выражается в увеличении размеров красных пятен и сильном зуде. Супрастин и Тавегил – распространенные средства от аллергии могут быстро снять симптомы, но не будет лишней и консультация врача. Врач может назначить комплекс витаминов, чтобы восстановить иммунитет и снизить чувствительность организма к влиянию внешних факторов. Также нужно соблюдать диету, употреблять больше овощей и фруктов, убрать жареную и острую пищу.

Народные и современные средства от комариных укусов

Внимание! Все народные средства следует применять с осторожностью, т.к. они могут стать причиной аллергических реакций.

Существуют множество способов и народных средств борьбы с комарами и лечения последствий их укусов. Народная медицина использует для лечения растения, травы и другие натуральные ингредиенты. Народ столетиями собирал и создавал проверенные способы решения данной проблемы укусов комаров. Например, известный простой способ снять отек и покраснения – раствор соды, которым протирают больное место или делают компресс. Также хороши отвары петрушки, подорожника и календулы. Можно подсушить воспаленное место, протерев его спиртом или зеленкой, а также использовать старый добрый бальзам «Золотая звезда», который быстро снимает зуд и жжение.

как защититься от комаров

Для обработки чувствительной кожи ребенка рекомендованы средства: Бепантен, бальзам-карандаш после укусов ДЭТА для самых маленьких.


Выбери свою дэту