мошки
30 Апреля 2019

Эффективные средства от мошек на улице

Трудно найти что-то более неприятное и раздражающее, чем вездесущая кровососущая мошкара.

Недаром их называют «гнусом» — от одного этого слова дрожь пробегает по коже. Эти мелкие насекомые могут проникнуть в любую щель, а укусы порой бывают даже больнее комариных. Но ведь укусом дело не заканчивается: яд, выделяемый мошкой, часто вызывает различные аллергические реакции, место укуса краснеет, опухает и болит либо нестерпимо зудит. Бывает, что поднимается температура тела.

ловушки от мошек

Внимание! При обнаружении малейших симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

Причём мошкара ведь обитает не только в лесу, поле или на дачных участках. От этой напасти не застрахованы и горожане.

Как защититься от мошки

Первый и основной совет касается одежды. Оправляясь на природу, необходимо одеться так, чтобы ворот и манжеты рубашки плотно прилегали к телу, а штанины должны быть заправлены в носки и обувь. Не лишним будет взять с собой противомоскитную сетку.

Но в городе так не походишь, и надо придумать что-то более подходящее. Конечно же, химическая промышленность занимается разработкой различных отпугивающих средств от мошкары. Они выпускаются в виде спреев, аэрозолей, кремов или гелей.

В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных средств для защиты от укусов мошки для детей и взрослых. Чтобы на природе мошки и прочие насекомые вас не беспокоили, необходимо обрабатывать одежду и кожу специальными спреями или аэрозолями. Эти средства могут обеспечить надежную защиту до 8 часов! Например, аэрозоль от комаров и мошек на водной основе ДЭТА обеспечивает ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Садоводы же издавна применяют такое известное средство, как дымокур. Однако здесь есть большой минус: дым не очень полезен и людям: возникает слезоточивость, кашель, человек начинает задыхаться.

мошкара фото

Из народных средств наиболее известны ванилин и эфирные масла. После нанесения на кожу концентрированного водного раствора ванилина мошкара будет облетать вас стороной. Правда, эффект от этого средства непродолжительный: процедуру придется через некоторое время повторить. Из эфирных масел наиболее популярно масло гвоздики.

Для борьбы с мошкарой в помещении разработан новый прибор-ловушка. Излучая теплый влажный углекислый газ и манящий свет, ловушка привлекает к себе вредителя. Принцип работы этого устройства напоминает действия пылесоса, когда насекомое засасывается внутрь и не может выбраться наружу, что приводит к его гибели.