комары
19 Апреля 2019

Фумигатор — новое средство от комаров

Профилактика является самым лучшим средством от укусов насекомых, в том числе и комаров

Тем более, что выбор таких препаратов довольно большой. Кроме множества существующих народных средств появляются все новые и новые технические разработки. Например, известный многим фумигатор.

фумигатор от комаров

Как работает фумигатор

Прибор функционирует с помощью особых веществ – фумигантов. Это химические вещества, которые испаряются во время работы аппарата и уничтожают комаров в радиусе комнаты. Фумигатор работает на электрической энергии. Его вставляют в обыкновенную розетку и оставляют на ночь. Купить такой прибор можно в любом магазине хозяйственных товаров. Покупатель может выбрать фумигатор любой разновидности и формы.

Фумигаторы для детской комнаты

Новые механизмы удобной формы можно спокойно применять в комнатах где спят дети, при этом не нанося никакого вреда. Специальные фумигаторы для детей имеют пластмассовый корпус с поворотным механизмом. Они могут эксплуатироваться, даже если розетка находится около шкафа или в углу стены.

Принцип действия

Современные приборы имеют индикатор включения, чтобы вы не сомневались, работает аппарат или нет. Принцип действия фумигатора довольно прост. Нагревательный механизм, расположенный внутри, выполнен из металла или керамики. Он равномерно нагревает фумиганты, при этом пластмассовая оболочка остается прохладной. Если аппарат случайно упадет, то нагревательный механизм не сломается, так как он защищен керамикой.


В прибор вставляются сменные пластины, на которые нанесены фумиганты. Срок работы такой «таблетки» составляет около 12 часов. Каждую ночь необходимо ставить новую пластину. В каждом аппарате есть специальный разъем, куда ее нужно устанавливать. Замена производится просто и быстро. Если вы приобрели фумигатор, работающий на жидкости, то здесь ежедневная замена не потребуется вообще. Ресурс жидкости рассчитан примерно на 30 ночей.

Благодаря такому эффективному средству как фумигатор, вы совершенно забудете об укусах комаров.

В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных фумигаторов для детей и взрослых. Например, фумигаторы ДЭТА отечественного производства, продукция Mosquitall, Gardex.