мошки
9 Июня 2019

Мошка в Астрахани

Активность мошки в Астрахани.

В летний период в Астрахани много неудобств может доставить надоедливая мошка. Активность ее начинается с мая и продолжается весь июнь. Насекомое буквально вгрызается в кожу, оставляя покраснение, которое долго не проходит. Мошка повсюду, пытается найти самое уязвимое место для укуса. Очень агрессивны мошки-самки.

Мошка в Астрахани

Когда-то в Астраханской области не было мошки, которая появилась лишь тогда, когда с постройкой плотины на Волге изменилась гидрологическая ситуация. Для мошки благоприятной средой обитания является большой водоем. Особенно количество насекомых возрастает во время паводка. Активна мошкара в дневное время, свою жертву они чувствуют по источнику тепла, исходящего от живого объекта. Агрессивная мошкара не любит закрытых пространств и высокую температуру, при таких условиях ее активность заметно снижается.

Мошки в Астрахани фото

Использование средств защиты от мошки

Можно воспользоваться головным убором с опускающейся на лицо сеткой. Отличный эффект достигается от использования аэрозолей от мошки. Например, аэрозоль ДЭТА обеспечивает надежную защиту от мошки в течение 8 часов. Не сушит кожу и не оставляет пятен на одежде.

Чтобы спастись от мошки в помещении, можно использовать Фумигатор ДЭТА. Специально разработанная рецептура, без запаха, гарантирует безопасность и эффективность использования. Если все же не удалось спастись от укуса мошки, то можно воспользоваться следующими советами:

  • Для снятия зуда смазать укушенное место кефиром.
  • Сделать компресс из мелко нарезанных листьев петрушки, подорожника, мяты.
  • Снимет зуд смесь воды и нашатыря.
Все эти средства хороши, но есть некоторые противопоказания, касающиеся детей, беременных и кормящих женщин.