мошки
16 Июня 2019

Мошка в ухе

Как избавиться от мошки в ухе?

Летние месяцы пора активного отдыха и отпусков. Стремясь вырваться на природу необходимо быть готовыми к встрече с неожиданными происшествиями, например с залетевшей в ухо мошкой. Что же делать в этом случае?

мошка в ухе

Паниковать точно не стоит, насекомое не сможет проникнуть дальше барабанной перепонки. Если мошка не может выбраться самостоятельно, а вас мучает боль и неприятные ощущения, можно ее нейтрализовать, закапав в ушной проход пару капель подогретого масла. Если по истечении нескольких часов ситуация не меняется, то визит к отоларингологу лучше не откладывать.

Причины для профессиональной помощи

В любом случае посещением врача пренебрегать не стоит. Недостаточно очищенный слуховой проход впоследствии может подвергнуться образованию серных пробок или воспалению.

Попытки своими силами извлечь мошку применяя пинцет, ватные палочки, спички или другие предметы могут только усложнить ситуацию и нанести мелкие царапины. Это неизменно повлечет воспалительные процессы или в худшем случае разрыв барабанной перепонки.

Первая помощь для облегчения боли

  • Попробовать вытряхнуть насекомое, попрыгав и наклонив голову в сторону пострадавшего уха.
  • После закапывания маслом, промыть ушной проход, водой комнатной температуры, воспользовавшись шприцем без иглы или небольшой спринцовкой.
  • Использовать аптечные ушные свечи согласно инструкции.
  • Влить половину чайной ложки подогретого спирта и лечь больным ухом вниз, на 5-10 минут.
  • Закапать несколько капель водки или спирта.

Услуги врача-отоларинголога

На основании осмотра и установления причины беспокойства будет предложено и проведено соответствующее лечение. С помощью специальных инструментов врач извлечет насекомое или воспользуется промыванием. Для предотвращения воспалительных процессов назначается профилактическое лечение.

мошка попала в ухо

Подобная случайность совершенно не опасна и пройдет без последствий, если вовремя провести несложные процедуры и выполнить все советы специалиста.

Профилактика

Для защиты от летающих насекомых (мошек, комаров и других) стоит использовать современные средства. Например, аэрозоль на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде.