комары
28 Апреля 2019

Народные или современные средства от комаров

На чем остановить свой выбор, когда от комаров уже нет житья?

Наиболее быстрого эффекта можно добиться с помощью современных средств. Они представлены широкой линейкой: крема, лосьоны, спреи, фумигаторы на различной основе. Наружные средства просто отпугивают докучливых насекомых, фумигаторы при нагревании выделяют смертельные для комаров вещества, которые никак не влияют на человека.

народные средства от комаров

Однако, иной раз стоит остановить свой выбор на народных средствах. Для дачников нет ничего хуже испортить свой урожай, используя налево и направо химические средства, так же они не совсем безопасны для детей и беременных женщин.

Комары бояться аромата некоторых растений, наличие их на участке отпугнет кровопийц: томаты, анис, базилик, ромашка, полынь, гвоздика.

Так же стоит обратить свое внимание на хвойные растения, скажем, можжевельник, он не только украсит сад, но и прекрасно послужит защитой от насекомых. Комары не переносят и грецкий орех, его наличие - гарант безопасности.

Прекрасное растение бузина может прорастать на любой почве, весьма не прихотливо и своим запахом прогоняет прочь комаров.

Различия комаров и мошек

Летом плодятся и крутятся рядом с людьми не только комары, но и тихони-мошки. Они не жужжат и не пищат, как комары, а их мелкий размер позволяет им проникать даже сквозь москитные сетки. Укусы их гораздо более сильные, потому что они буквально разрывают кусок кожи, пробираясь к коже.

После их укуса остаются такие же неприятные ощущения, как и от укуса комара: жжение, зуд, отеки. Стоит понимать, что и те, и другие — опасные насекомые, от которых стоит держаться подальше, а точнее их держать от себя на приличном расстоянии.

Даже небольшой букет из ромашек, бузины и черемухи, будет защищать ваш дом от таких нежеланных гостей.

эфирные масла от комаров

Комариный край

Так можно описать любое теплое и влажное место, то есть практически любой уголок страны. Они плодятся в сырых подвалах, канализации, а после пробираются в дома. Про открытые водоемы со стоячей водой говорить вообще не приходится - это рай для комариного отродья, где за раз одна самка может отложить до пятисот яиц!

Неокрепшие личинки живут непосредственно в воде и чтобы полчища голодного молодняка не выбрались из озер, хозяева участков решаются на радикальные меры - химические обработки, которые безопасны для остальных жителей водоема, однако такие меры лишь временные. Инсектициды действуют дольше, но опасны не только для природы, но и для человека и животных, находящихся рядом.

Достойным решением можно считать народные средства. Обращайте внимание на посадку растений о которых говорилось выше, в конце концов бузина не только защитит от комаров, она весьма неплохо украсит изгородь, а букетики ромашек и черемухи - создадут романтическое настроение.