на природе
16 Апреля 2019

Народные средства от укусов мошки

При поездке за город, на дачу, при походе в лес каждый человек сталкивается с укусами мошек.

Летом, особенно в солнечные и жаркие дни и под вечер, они очень активны. Места укусов очень болезненны, воспаляются, зудят и опухают. При этом мошка может залететь в глаза и в дыхательные пути человека, чем может нанести вред организму. Поэтому нужно знать про укусы мошек, как лечить, как помочь себе и близким, если под рукой нет специальных средств?

Как оказать первую помощь

Мошка, кусая, как бы делает надрез, поэтому ранки так болезненны и долго не заживают, затем вводит под кожу яд, который обезболивает и разжижает кровь. Поэтому человек сразу не чувствует укусов. Из-за яда на коже появляются небольшие пузырьки, которые доставляют дискомфорт в течение нескольких дней. На месте укуса появляется отек и жжение. Если у вас есть лед и спирт, необходимо продезинфицировать ранки и приложить холод. Он уменьшает отек и снимает зуд. Если место укуса продолжает нестерпимо зудеть, необходимо протереть его раствором питьевой соды. Приготовьте его, добавив на один стакан воды одну чайную ложку соды. Места укусов можно  заклеить обычным бактерицидным пластырем, чтобы в ранки не попала инфекция.

При появлении аллергической реакции необходимо проконсультироваться с врачом, и только он назначит необходимые лекарства.

Народные средства от укусов мошек

Перед применением народных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Хоть народные средства и считаются безопасными, они могут стать причиной серьезных аллергических реакций.

укус мошки

  • Если вы находитесь в лесу или далеко от дома, то к месту укуса можно приложить подорожник.
  • Протереть спиртом и приложить лед, при этом спирт можно заменить туалетной водой.
  • Протереть содой, разбавленной небольшим количеством воды с добавлением эфирного масла мяты. Можно использовать мятную зубную пасту или ментол вместо масла мяты.

Как избежать укуса

Мошки чаще всего кусают в солнечную и жаркую погоду. Нужно знать, что они любят запах пота и светлые тона в одежде. Если вы в белой одежде и от вас пахнет потом, есть большая вероятность быть покусанным мошками. В продаже представлено большое количество разнообразных средств для обработки одежды от мошки для детей и взрослых. Например, спреи и аэрозоли ДЭТА отечественного производства, продукция Mosquitall, Gardex.

Выбери свою дэту