на природе
16 Апреля 2019

Обработка от клещей. Защищаем себя сами

Как только на улице становится тепло, всем хочется как можно дольше находиться на свежем воздухе и ездить отдыхать на природу, на дачу или в загородный дом.

Естественно, это наилучшее, что можно сделать в весенние выходные, но не стоит забывать о паразитах, которым также хочется выйти из «домиков» в теплый период года и начать охоту, а жертвами становятся люди и теплокровные животные. Поэтому каждый раз, когда вы собираетесь отправиться на природу, позаботьтесь о своей безопасности, сделать это можно обрабатывая дачные участки от клещей и внимательно осматривая свое тело.

обработка от клещей

Отдых на природе

Перед тем как отправиться на отдых ближе к природе вам нужно подготовиться. Так как территория вне города никогда не обрабатывается от столь опасных паразитов, вам нужно позаботиться о своей личной безопасности соблюдая несколько правил, а именно:

  • Надевайте закрытую одежду, особенно это касается ног.
  • На голову следует надевать головной убор.
  • Пользуйтесь средствами от клещей, которые легкодоступны в магазинах или аптеках.

Средство может быть в виде спрея или аэрозоля, наносить его нужно на одежду и открытые участки тела, но не допускайте попадания вещества в рот, нос и глаза. Например, ДЭТА АКВА аэрозоль профессиональный обеспечивает защиту до 8 часов.

Обработка дачи или участка от клещей

Если у вас есть свой собственный загородный участок, рекомендуется обязательно обрабатывать его от данных паразитов. Задание не легкое, но справиться можно. Если вы считаете, что достаточно просто протравить клещей и на этом все, вы глубоко заблуждаетесь. Для качественного результата нужно провести комплекс мероприятий, и только после этого можно чувствовать себя в безопасности.

обработка участков от клещей

И так, для обработки участка следует сделать следующее:

  1. Уберите с территории старые ветки и сухую траву, сделать это можно используя грабли и образованную кучу сжечь;
  2. Далее приступите к обработке участка, сделать это можно двумя способами:

    • химическим;
    • механическим

Чтобы клещи больше не попадали на территорию, рекомендуют вырыть небольшую канаву по периметру двора, в нее засыпать дезинсектор.

Наилучшее время для проведения данных мероприятий - как только растаял снег. После распыления вещества от клещей на территории загородного участка не рекомендуется ходить по нему около трех дней, ведь отравляющие вещества заставляют особей быть более активными, а значит это не безопасно для людей.

В случаях, когда протравить клещей на участке нет возможности, их можно пособирать своими силами. Возьмите палку и привяжите к концу белое полотно. Далее пройдитесь по участку и параллельно проводите полотном по траве. На тряпке будут собраны клещи, их нужно сжечь. Этот способ является механическим.

Выбери свою дэту