мошки
13 Мая 2019

Опухла рука после укуса мошки

Если вы любите выезжать на природу, то наверняка сталкивались с мелкой мошкарой, которую по-другому называют — гнус.

Эти мелкие насекомые, способны доставить дискомфорт и тем самым испортить любой отдых. Чаще всего гнуса можно встретить в июне или начале июля, но рядом с болотами или другими стоячими водоемами, эти насекомые обитают и в другие месяца. Самое плохое в том, что эти насекомые очень маленьких размеров и способны пробраться в любую щель.

опухла рука после укуса мошки

Если вы заранее не подумаете о мерах предосторожности, тогда вы подвергнетесь укусу мошки. Но укус этих насекомых, отличается от укуса комара. Из-за того, что комар осторожно своим хоботом протыкает кожу, гнус же выгрызает кусочек эпидермиса, а после слизывает ту жидкость, которая выступает из ранки.

Сначала на рану действует специальные вещества, которые выделяет гнус и мы не чувствуем место укуса. Но позже место укуса краснеет и распухает, начинается зуд и отек может продержаться не один день, что же делать в такой ситуации?

Профилактика укусов мошки

Чтобы на природе мошки и прочие насекомые вас не беспокоили, необходимо обрабатывать одежду и кожу специальными спреями или аэрозолями. Эти средства могут обеспечить надежную защиту до 8 часов! Например, аэрозоль от комаров и мошек на водной основе ДЭТА обеспечивает ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Первая помощь при укусе гнуса

Для начала, необходимо промыть место укуса, либо продезинфицировать. Из-за того, что слюна гнуса вызывает раздражение и может стать переносчиком неприятных заболеваний. Самое лучшее — это промыть ранку ватой, которая была намочена спиртом. На крайний случай, просто промыть чистой водой и убрать остатки воды с руки аккуратными движениями. Главное, в том, что вам не следует тереть кожу, так как это только усилит зуд.

Вам следует слегка придавить место укуса, это способствует замедлению всасывания яда мошки. Если после укуса у вас распухнет рука, то в этом случае вам нужно (если у вас есть опыт), наложить эластичный бинт. Если вы не обладаете подобным опытом, то вам лучше не делать этого, потому что есть вероятность того, что вы передавите кровообращение.

Для того чтобы отек прошел быстрее лучше всего обработать место отека антисептиком. А если у вас образовалась аллергия на укус мошки, то вам следует принять антигистаминный препарат.

Что делать, чтобы избавиться от последствий, которые образовались после укуса гнуса?

Куда бы вас ни укусила мошка, принимая специальные антигистаминные препараты, вы довольно быстро избавитесь от следов укуса. Повязка с новокаином поможет в том случае, если вы испытываете сильный зуд. Но если укус пришелся на мягкие ткани (глаза), тогда лучше будет воспользоваться компрессом с фурацилином.

опухла нога после укуса мошки

Также, можно воспользоваться раствором соды (1 столовая ложка на 200 мл. воды), протирать ваткой смоченной в этом растворе пораженный участок тела. Если укус пришелся на лицо, тогда данный раствор применять запрещено.

Если у вас отсутствуют медикаменты, тогда стоит просто прижать место укуса и приложить лед, этого обычно хватает, чтобы укус прошел быстрее.