клещи
22 Апреля 2019

Выкручиватель или удалитель клещей — что такое и для чего нужен

Все чаще и чаще встречаются случаи укусов клещами.

Это, безусловно, огромная проблема, так как паразиты являются прямыми переносчиками энцефалита. Страшной неизлечимой болезнью, которая полностью поражает нервную систему человека. Вирус может передаться при укусе клеща. Но намного чаще это происходит при его неправильном извлечение из тела его жертвы. Если, клеща извлечь неправильно, его выделение попадают в рану и шанс заражения значительно возрастает. Для безопасного же извлечения может пригодиться данный прибор, который сводит риски неудачно достать паразита до нуля.

удалитель клещей

Изучаем прибор

Прибор может быть из разных материалов. Метал, пластик или даже силикон. По своим размерам миниатюрный, легко помещается в сумку, карман или мужскую барсетку. Внешне напоминает фомку. Отличается он от обычного пинцета тем, что извлекает клеща полностью. Нет риска того, что его голова останется в теле. Вследствие риски заражения тоже становиться меньше. Особенность в том, что клещ даже не о чем не подозревает до самого последнего момента, что позволяет извлечь его без риска.

Какую марку предпочесть

Выкручиватель клещей по-научному называется клинкером. И есть несколько успешных марок.

  • Рольф Клуб. Делается из пластика. По форме выглядит, как ключ с двумя дугами. На рукоятке есть отверстие, для удобного ношения на поясе
  • Тиктвистер. Похоже на предыдущий вариант, в наборе идут два прибора разных размеров.
  • Удалитель клещей ДЭТА. В комплект входят два удалителя разных размеров — для больших и маленьких клещей. Имеет удобную нескользящую ручку, легко крепится на связку ключей.

Выкручиватель клещей

Как пользоваться удалителем клещей?

Сам по себе прост в использование. В коробке каждого прилагается детальная инструкция.

Принцип действия в том, что мы аккуратно продеваем окончания предмета под брюшко и проводим несколько вращательных движений. Буквально за два три вращения – насекомое извлечено. Важный акцент стоит поставить на то, что ни в коем случае не нужно делать резких движений и рывков. Все плавно и нежно.

Советы врачей

  • При обнаружении клеща лучше сразу обратиться к медикам. Если их по близости нет стоит использовать клинкер.
  • Если сразу или полностью удалить насекомое не получилось, нужно быстро обратиться к врачу.
  • Брать клинкер с собой при поездках на природу, походах в лес или горы.