комары
16 Апреля 2019

Чего же опасаются комары: изучаем вместе

Как же иногда хочется теплым летом выбраться с друзьями на природу и пожарить мяса на углях, поговорить вечерком, глядя на догорающий костер, исполнить под гитарный аккомпанемент любимые песни!

Но все это может в одночасье омрачиться. Причина тому – постоянно мешающие комары, которые омрачают ваш совместный с товарищами отдых. Так что же заставляет комаров бояться, отпугивая их от человека?

фото комара

В домашних условиях надежным подспорьем станут:

  • оконная сетка от насекомых;
  • электронное приспособление (фумигатор);
  • противомоскитная лампа для открытых пространств;
  • свечи для использования на улице.

А что позволит отпугнуть кровососов от человека на улице? Это:

  • кремы и спреи, которые перед использованием лучше протестировать на антигистаминность;
  • устройства, издающие звук, свойства которого проявляются в ультрачастотах. Человек не воспринимает его акустику, а вот для насекомых этот звук создает неприятные ощущения.

Запахи – также эффективное средство борьбы с комарами. Например, ванилин – сильно пахнущее вещество, добавляемое в различные народные рецепты для отпугивания кровососущих насекомых. Делается это так: берут чистую воду, растворяют в ней некоторое количество ванилина и разбрызгивают на тело полученный раствор. Важны в борьбе с комарами и различные эфирные масла – эвкалиптовое, валериановое, можжевеловое, кедровое, анисовое, пряное гвоздичное. Принцип их использования прост: смоченные в масле лоскуты раскладываются по периметру жилища либо – капельное нанесение на человеческое тело.

Еще одно средство – аромат помидора, распространяемый растением. Желательно поместить емкости с ним около входных проемов либо в самом здании. Также действенный настой пырея – эффективно отпугивающий комаров: взять 50 г размолотого корня растения, влить 1,5 л жидкости и закипятить до приобретения отваром желтоватого оттенка. Перед посещением улицы этим настоем нужно обтереть кожные покровы, лицо и руки. Интересно, существуют ли растения, отпугивающие этих насекомых? Да, это те, которые издают нехороший запах.

средста от комаров

Можно выявить искусственные вещества, отпугивающие кровососущих насекомых. В фумигаторах известных содержатся пиретроиды, первоначально парализующие комара, далее приводящие к его гибели. Данные вещества никогда не причиняют человеку вред.

В розничной торговле можно купить фумигаторы таких типов как: аэрозоли, спирали, пластины. Приводится в рабочее состояние данное техническое приспособление через 60 минут после запуска, эффективен же – практически 600 минут. Репелленты отпугивают комаров, не причиняя им вреда. Покупая крем, эмульсию, лосьон, аэрозоль, нельзя забывать, что они не предназначены для втирания в кожные покровы.

Запахи перечной мяты, грецких орехов, черемухи, базилика, мелиссы, лавандовый запах – то, что станет союзником в борьбе с комарами. А для того, чтобы пойти сразу по двум путям, достаточно, приобрести баночку с дорогим сердцу эфирным маслом и аромалампу: будет одновременное блаженство от приятного запаха и отпугивание этих кровососущих насекомых. Теперь то, чего боятся комары прояснилось, и сейчас каждый без посторонней помощи сможет найти выход из этой ситуации.