в доме
16 Апреля 2019

Как убрать красные пятна от укусов комаров

Каждый из нас любит лето за его теплоту, свежий воздух, цветущую зелень вокруг и возможность выехать к водоемам. Однако всю радость омрачают назойливые комары.

Спрятаться от них невозможно даже в закрытом помещении с москитными сетками. Сам укус безболезнен, но последствия приносят большой дискомфорт. Кроме того, у некоторых людей существует индивидуальная непереносимость, которая усугубляет ситуацию. Именно поэтому вопрос избавления от насекомых интересует всех.

укус комара

Как происходит укус

Интересным фактом является то, что кусают именно самки. Им нужны вещества, содержащиеся в человеческой крови для продолжения рода. Прокусив, самка вливает специальный антикоагулянт, который, собственно, и вызывает неприятные ощущения.

Восстановительная терапия

Реакция каждого организма индивидуальна. У некоторых людей все проходит самостоятельно, а другим приходится использовать лекарственные средства. Первым делом необходимо устранить воспаление и неприятный зуд. Можно воспользоваться мыльной водой комнатной температуры и смазать спиртосодержащим средством. Также неплохо помогают крема на травяной основе, противовоспалительные мази, средства, улучшающие микроцеркуляцию, заживление и подсушивающие пасты.

Использование тонального крема для маскировки следов

Когда кожный покров находится на стадии регенерации, могут оставаться следы укуса, которые можно замаскировать. Лучше всего для этой цели подходит тональное средство, а затем пудра. Также разрешается применять специальный маскирующий карандаш. Чтобы следы от укусов не темнели – рекомендуется мазаться солнцезащитным кремом. Кроме того, после успешного лечения при выходе на улицу средство рекомендуется наносить еще некоторое время.

Также стоит не забывать пользоваться спреями для защиты от укусов насекомых при вечерних прогулках, пикниках на природе.

комар кусает

Современные аэрозоли и спреи от комаров отлично справятся со своей задачей. Эффективность этих средств доказана клинически, они сертифицированы и абсолютно безопасны. Наиболее популярными в Росси являются:

  • АКВА ДЭТА аэрозоль от мошек, клещей и комаров
  • Москитол аэрозоль от комаров
  • Gardex Family Аэрозоль-репеллент от комаров

Выбери свою дэту