комары
2 Июня 2019

Комары в Турции

Отправляясь в Турцию, перед многими становится вопрос: есть ли в Турции комары и насколько они опасны?

Турция — популярное место отдыха, любимое многими. Собираться в далекое путешествие нужно с особой тщательностью, продумывая все нюансы. Отправляясь в Турцию, перед многими становится вопрос: будет ли отдых комфортным, не будет ли каких-либо раздражающих факторов, например, комаров. Эти надоедливые насекомые могут причинить дискомфорт своим присутствием.

комары в Турции

Период появления комаров

На территории Турции комариное семейство чувствует себя хорошо и имеет большую популяцию, численность которой меняется в зависимости от многих условий: погоды, местности, сезона. Активность комаров вырастает в период май-июнь. Как только устанавливается жаркая погода, комаров становится значительно меньше. Это, как правило, июль, когда комары не так активны. В этот период много представителей семейства комаров лишь на территориях, где произрастает много растений, которые в целях экологической безопасности не обрабатывают химикатами.

есть ли в Турции комары

Подготовка территории отелей к приезду отдыхающих

Отели с хорошей репутацией тщательно готовятся к встрече туристов и заботятся об их комфортном пребывании. Территория подвергается обработке, чтобы избавиться от кровососущих насекомых. Туристам лучше самим позаботиться о собственной защите и захватить с собой репелленты, чтобы отпугивать насекомых. В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных репеллентов. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде. Большой популярностью у мам, пользуются средства для защиты детей от комариных укусов ДЭТА БЭБИ на водной основе. Эти средства подходят для детей от 1 года, они не сушат кожу и не вызывают аллергических реакций. Абсолютно нейтральны для кожи малыша.

Комары являются переносчиками инфекционных заболеваний, поэтому лучше избегать контакта с ними. Сами насекомые не любят находиться поблизости от моря, им лучше, где сыро и густая растительность.

Часто в Турции отпугивают комаров, раскладывая сушеные травы со специфичным запахом, это ромашка и мята. Иногда комариные укусы могут быть опасными, поэтому к этому вопросу не нужно относиться легкомысленно. Как следствие укуса может возникнуть не только инфекция, но и аллергия. Тем более местные комары очень агрессивны.

Отправляясь на отдых и планируя комфортно провести время, нужно заранее узнать ситуацию с активностью кровососущих насекомых и заблаговременно позаботиться о своей безопасности и поселиться на территории, где комаров нет, либо их численность минимальна.

Читать еще