комары
20 Апреля 2019

Почему укусы комара чешутся

Лето – прекрасная и долгожданная пора для всех людей.

Тепло, зелено, птички поют, и на душе становится веселее, позитивнее. Однако, с этим периодом прилетают назойливые и злые комары, которые так и норовят безжалостно укусить. Этот укус причиняет большой дискомфорт в виде жжения, покраснения, опухлости и нестерпимого зуда.

комар кусает фото

Описание вредоносного насекомого

Данное насекомое обитает практически повсеместно в условиях высокой влажности. Именно поэтому их особенно много вблизи рек и водоемов. И для того чтобы нормально жить и размножаться самкам необходимы вещества, содержащиеся в человеческой крови. Укус производится с помощью торчащего носика путем прокола верхнего слоя эпидермиса. Проходит все это незаметно для человека, но, спустя некоторое время раненное место начинает воспаляться.

Причина неприятного ощущения

Укусив, комар впрыскивает внутрь свою слюну, которая содержит коагулянты, на которые и возникает аллергическая реакция. В этом случае рекомендуется обработать пораженный участок раствором-антисептиком, поскольку комары с легкостью разносят инфекцию, кусая абсолютно всех.

Лекарственные средства для устранения укуса

Внимание! Все средства следует применять с осторожностью и только после консультации с врачом.

аллергия после укуса клеща

Воспаленные участки кожи ни в коем случае нельзя расчесывать. Однако, эта мера предосторожности иногда просто не работает, ведь зуд бывает невыносимым. Неплохими помощниками тут станут следующие методы:

  • Рекомендуется делать примочки со спиртосодержащими средствами. Подержать на коже до полного впитывания.
  • Смазать успокаивающей мазью.
  • Разрешается использовать лист подорожника, известный своими противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
  • Наложить холодный предмет.
  • Отлично поможет масло чайного дерева, либо морская соль.
  • Для того чтобы не расчесывать больное место, разрешается наложить специальный пластырь.

Кроме того, во избежание появления масштабных аллергических реакций врачами рекомендуется выпить любое антигистаминное средство, которое продается безрецептурно в аптеках.