комары
4 Апреля 2019

Помогает ли гель после укусов комаров?

Эффективность и безопасность гелевых средств после укусов комаров. Механизм действия, преимущества и недостатки гелей от комаров.

Всего один комариный укус может доставить немало неудобств. Покрасневший волдырь отекает, чешется, некрасиво выглядит. Уже наши далекие предки пытались придумать средство, способное уменьшить дискомфорт после атаки летучего кровососа. Они использовали холодную воду, сметану и кефир, соду, подорожники, сок петрушки и многие другие подручные средства. Сегодня уже не приходится ломать голову, ведь все необходимое можно найти на полках магазинов.

гель от комаров

Среди всей продукции выделяются крема, бальзамы и гели, а также комбинированные средства. Последние появились сравнительно недавно, поэтому некоторые люди не доверяют им. Давайте рассмотрим механизм действия гелевых средств и выясним, насколько они эффективны и безопасны.

Причины зуда после укусов комаров

Повстречавшись с кровососом, вскоре можно заметить вздувшийся волдырь, который постепенно начнет чесаться. Дело в том, что насекомое впрыскивает в кровь человека инородные токсичные вещества. Одновременно с этим поступает и специфический комариный анастетик, делая момент укуса почти безболезненным. Из-за этого один комар может укусить несколько раз. Нередко укушенные места располагаются очень близко друг к другу, концентрация токсичных веществ возрастает и зуд делается нестерпимо сильным. Но даже один волдырь способен существенно навредить человеку с чувствительной кожей, аллергику или ребенку.

зуд после укуса комара

Какими свойствами обладает бальзам-гель от комариных укусов ДЭТА?

  • Средство достаточно густое, чтобы его было удобно наносить на пораженные участки.
  • Содержит натуральные компоненты экстракты зеленого чая и огурца, в которых содержатся витамины и антиоксиданты.
  • Действует быстро, минимизируя неприятные симптомы.
  • Обладает местноанастезирующим действием, успокаивает кожу, снимает раздражение.
  • Имеет дезинфицирующие качества, обеззараживает место укуса.
  • Питает кожу, способствует восстановлению после стресса.
  • Помогает не только при укусах, но и при ожогах от солнца, растений, медуз.
  • Подходит для всей семьи.
  • Имеет приятный аромат.
  • Выпускается в удобных компактных тюбиках, благодаря чему его можно взять и на природу, и в путешествие в другие страны.

Комбинированный бальзам-гель ДЭТА станет универсальным помощником и позволит забыть о том, как сильно чешутся комариные укусы. Он не просто помогает от зуда, но и оказывает множество дополнительных полезных эффектов.