в доме
15 Апреля 2019

Симптомы инфекции у человека после укуса клеща

Клещ относится к виду паукообразных насекомых. Кровь животных и человека является его питанием.

Но в тоже время существуют виды, опасные для человека. Кроме того, этот паразит является переносчиком разных инфекций. Своим укусом он может заразить человека болезнью Лайма, клещевым энцефалитом, боррелиозом, а также геморрагической лихорадкой.

клещ кусает

Место обитания клеща — невысокие деревья, кусты, трава.

На его лапках существуют крошечные коготки, с помощью которых он прикрепляется к животному или человеку. После того как паразит попал на тело человека, он забирается повыше (на спину, плечи, подмышки, шею). Вот почему он не сразу же вонзается в кожу. Укус насекомого не причиняет человеку боли, исходя из этого заметить клеща очень трудно.

Внимание! При обнаружении малейших симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

При появлении сомнительной припухлости, стоит обратить на неё внимание. Если это оказался клещ, не стоит пытаться извлечь его своими силами, а обратиться к хирургу.

Энцефалитной — инфекция проявляется через 10 дней.

Выявить данную инфекцию можно, если провести исследование анализа крови в лаборатории. После того как укусил клещ, первым делом стоит предпринять меры для предотвращения серьёзной инфекции.

Проявление симптомов энцефалита зависит от того, насколько крепок иммунитет человека. Бывает, что эта инфекция проходит в лёгкой форме, а при тяжелой- происходит поражение ЦНС.

Энцефалит может проявляться следующими формами: Менингеальная, лихорадочная, полиомиелитическая, менингоэнцефалитическая. Любая из форм инфекции на ранней стадии выражается в том, что у человека повышается температура, его знобит и ломит тело. Лихорадочная форма проявляется в том, что болит голова, тошнит, слабое состояние, не хочется кушать. Проявление этой инфекции продолжается до 10 дней.

симптомы укуса клеща

При менингальной форме происходит рвота, головные боли, боязнь света. Менингоэнцефалитическая и полиомиелитическая формы имеют следующие симптомы: судороги, паралич, нарушение психики, помутнение сознания.

Форма боррелиоза имеет следующие симптомы: по истечении 7 дней, место укуса краснеет и возрастает в размере, ломота в теле, усталость, лихорадка, головная боль. Боррелиоз - опасная инфекция, если её не лечить, происходит поражение ЦНС, сердца и суставов.

Выбери свою дэту