комары
3 Мая 2019

Средство от комаров для грудничка

С наступлением тепла у родителей грудничков возникает вопрос: как защитить своё чадо от комаров, так как специфический молочно-сладкий запах младенца является особенно привлекательным для этих насекомых.

Кроме неприятных болезненных ощущений и зуда, укус комара может вызвать у грудничка обострение кожных заболеваний, нарушение сна, рвоту и понос, риск заразиться опасной болезнью. А если укусы были в область лица — даже приступы удушья.

от комаров для младенца

Существует множество средств защиты от комаров. Но все ли они подойдут для младенцев? Рассмотрим некоторые из них.

Москитная сетка

Москитная сетка — это, пожалуй, самый простой и безопасный способ защиты ребёнка. Они изготавливаются из высококачественных материалов, тонкие и с мелкими ячейками, отлично пропускающими воздух и защищающими от проникновения внутрь насекомых. Будет незаменима при прогулках, если малыш спит в коляске на улице.

Репелленты

По мере роста ребёнка и увеличения его активности возникает необходимость в других методах защиты. Инсектициды — это средства, уничтожающие насекомых в помещениях.

Внимание! Все средства следует применять с осторожностью и только после консультации с врачом.

Репелленты — это отпугиватели комаров в виде геля, спрея, аэрозоля. Используют их на открытом воздухе. Причем их выпускают с учетом возрастных категорий, с минимальной концентрацией токсичных веществ. Для самых маленьких хорошо подойдет БЭБИ ДЭТА КРОХА на водной основе, крем «Москидоз». Нужно иметь в виду, что средства нельзя наносить ребёнку на ручки и личико, во избежание попадания в рот и глаза.

Эмульсии и лосьоны для грудничков менее безопасны, так как в них содержится больше химических веществ, чем в кремах. Ими можно обрабатывать одежду ребенка, и лучше в его отсутствие. Можно маме обработать свою одежду. Это тоже защитит малыша от комаров.

Фумигаторы

Фумигатор — тоже довольно популярное устройство. Он не требует контакта с кожей, работает по принципу испарителя веществ, вредных для насекомых. Из предлагаемых марок мамы выделяют фумигатор БЭБИ ДЭТА, «Некусайка». Следует только учитывать, что устройство нельзя оставлять в сети на всю ночь — достаточно 2 часов перед сном в отсутствие в комнате малыша.

от комаров для ребенка