клещи
5 Апреля 2019

Страхование от укуса клеща

При выезде на природу в тёплые месяцы года надо быть особенно осторожными. В зарослях травы и кустарников может подстерегать опасность - клещи.

страховка от клеща

Заражение

Подхватить клещевой энцефалит возможно ещё и через сырое молоко заражённых животных, при раздавливании клеща во время удаления из тела человека, и наконец, воздушно-капельным путём при нарушении техники безопасности работы в лабораториях.

Вакцинация

Основным способом профилактики против укуса энцефалитного клеща является ревакцинация. Плановые прививки начинают осенью, весной обычно делают уже вторую вакцинацию. Те люди, которые не смогли сделать первичную прививку в октябре-ноябре, могут обратиться в местные поликлиники и привиться по экстренной схеме. То есть - 2 прививки с интервалом, в течение месяца.

Иммуноглобулин

При укусе клеща человек должен быть либо заранее защищён прививкой, либо ему обязательно в первые 72 часа после укуса необходимо ввести Иммуноглобулин. Если укол не будет сделан вовремя, вирус клещевого энцефалита быстро проникает в мозг (спинной и головной) практически моментально вызывая их воспаления. Последствия зависят исключительно от силы иммунитета инфицированного. Если в Европе летальность таких укусов равна 2%, то в России достигает 20%, а лечение серьёзное и дорогостоящее.
Однако, в этой ситуации можно рассчитывать на то, что деньги на лечение будут получены по страховке.

К сожалению, бесплатных вакцин от укуса клеща не бывает, поэтому можно заранее привиться с помощью двух способов:


  • За собственные средства;
  • За средства работодателя, если это предусмотрено в трудовом договоре.

Страхование от укуса клеща

Тем же, кто ни разу не проходил подобную вакцинацию, на помощь приходят страховые компании. Они предлагают за минимальную стоимость страховки (от 250 рублей, с суммой страховых выплат до 500.000 рублей) обеспечить гражданам гарантию - введение специфического Иммуноглобулина в той дозировке, которая каждому человеку положена исходя из его веса. Поэтому, заплатив страховку и получив полис на руки, человек при укусе, при присасывании, при проползании клеща обращается в местный травмпункт, где ему будет оказана экстренная помощь в виде введения Иммуноглобулина без отказа.

Не забывайте вовремя делать вакцинацию, и будьте осторожны на природе! Используйте современные средства для защиты от клещей – аэрозоли и спреи. Например, спреи и аэрозоли ДЭТА отечественного производства, продукция Mosquitall, Gardex.