комары
17 Апреля 2019

Существует ли прививка от укусов комаров?

Уже не за горами лето. А это значит - тепло, жара и минимум одежды.

При такой погоде прекрасно размножаются комары - переносчики самых различных инфекций и заболеваний.

комар кусает человека

Во время потепления комары обитают практически во всех регионах. Больше всего полчищ этих противных насекомых можно встретить недалеко от водоёмов. Ведь комары откладывают свои личинки в воду.

Теория о прививке против комариных укусов

Медицина и наука не стоят на месте. И практически каждый день можно услышать и увидеть в различных источниках информации о новых прорывах и открытиях. В связи с этим возникает вопрос - а существует ли прививка от укусов комаров? Почему бы и нет? Ведь против клещей вакцина есть, и против комариных укусов должна быть. Но не всё так просто. Если подразумевать, что сделав такую прививку, комары перестанут нападать на человека, то вряд ли медицина в ближайшее десятилетие дойдёт до этого (хотя всё может быть...). Ну а если предположить, что в мире есть вакцина, которая, как и прививка против клещей, защитит человека от переносимой инфекции, то такая теория имеет место.

Прививка AGS-v

В 2017 году компания SEEK начала тестирование вакцины от инфекций, переносимых комарами. Её название - AGS-v. После успешных тестов на животных, данная компания совместно департаментом здравоохранения США готовится провести первые клинические испытания на людях. Как заявляют создатели вакцины, данный препарат способен не только защитить человека от инфекции, но и впоследствии уменьшить популяцию комаров. Они объясняют это тем, что насекомое, укусившее вакцинированного человека вскоре погибает, либо теряет способность к размножению. В результате люди становятся своеобразным биологическим оружием для комаров.

зуд после укуса комара

Ну а пока данная вакцина всё ещё проходит тестирование, нам остаётся только ждать её выхода на торговые прилавки.

Защита

В магазинах, супермаркетах и аптеках существует огромный выбор мазей, гелей и спреев от укусов насекомых. Они бывают двух типов - либо предотвращают укус, либо убирают последствия, избавляя от раздражения и зуда. Людям с аллергической реакцией необходимо быть осторожнее и внимательно выбирать себе средства защиты от укусов комаров.

В заключение хочется добавить только одно - берегите себя и своих близких!