комары
20 Августа 2020

ТОП 5 средств ДЭТА для защиты дома и дачи от комаров

Вряд ли найдется человек, который обрадуется залетевшим в его дом комарам. Но с приходом теплых дней они в качестве «непрошенных гостей» без нашего на то согласия все-таки появляются в домах и квартирах. Откуда они берутся, если окна и балконные двери закрыты сетками, а входные мы стараемся захлопнуть максимально быстро? Эти назойливые «гости» так хотят встретиться с нами, что находят практически невидимые для нас лазейки.

Как комары попадают в наши дома?

Нравится нам это или нет, - эти насекомые всегда живут рядом с человеком. Любимые места их обитания – подвалы многоэтажных домов, ванные комнаты, балконы, гаражи, где, как правило, влажность всегда выше, чем в квартире. Особенно они активно размножаются, если лето выдалось дождливым и теплым.

Они пробираются через вентиляционные блоки, шахты лифтов, мусоропроводы, лестничные площадки. Находят щелочки, трещинки в оконных проемах, сетках или каким-то непонятным образом успевают залететь через входную дверь.

Прилетают в гости только самки, которым кровь необходима для продолжения рода. Без нее и содержащегося в ней белка формирование яиц невозможно. Уже залетевшая в дом самка может отложить до 150 яиц за один раз, если найдет какую-либо открытую емкость с водой. И уже через несколько часов из яиц появятся личинки, которые вскоре превратятся в обычных комаров, живущих в нашем доме.

Как от них избавиться?

Для борьбы можно использовать народные и профессиональные средства защиты. Из народных средств для дома подойдут эфирные масла (эвкалипта, гвоздики, лаванды, базилика, мяты, розмарина), несколько капель, которых можно добавить в аромалампу. Неприятный запах отпугнет комаров. Но время эффективной работы лампы не превышает 30-60 минут, поэтому такая защита будет кратковременной. Травы, отпугивающие комаров (полынь, мята, базилик, мирт), в закрытом помещении создают сильный запах, который может вызвать приступы головной боли или аллергическую реакцию.

Более эффективными являются профессиональные средства. Современные производители выпускают множество самых разных средств, помогающих эффективно защитить дом или квартиру от комаров. Все их можно разделить на две группы:

  • репелленты;
  • инсектициды.

Репелленты представлены в таких формах как спреи, аэрозоли, кремы, лосьоны, браслеты, клипсы.

Самым лучшим средством для борьбы с комарами в помещении считаются электрофумигаторы. Эти универсальные компактные устройства работают с пластинами или специальной жидкостью с подобранной рецептурой химических веществ. При включении в сеть происходит нагревание пластины или жидкости, в результате чего выделяются вещества, убивающие комаров. Эти устройства имеют множество достоинств:

  • безопасны для человека;
  • не имеют запаха (комплект с фумигатором ДЭТА);
  • большой рабочий ресурс;
  • начинают действовать с первых минут после включения в сеть;
  • убивают всех насекомых в комнате в течение 45-60 минут (полное уничтожение через 1 час).

Спирали и стержни подходят для защиты от комаров на открытом воздухе. При тлении они образуют дым, который в закрытом помещении может вызвать головную боль или другие неприятные симптомы. Инсектициды, как правило, используют для коллективной защиты на природе. В зависимости от производителя имеют разную площадь защиты (до 50 м²).

Большинство репеллентов относятся к контактным средствам защиты. Они наносятся на кожу или одежду, срок действия в среднем составляет 4-6 часов (в линейке средств ДЭТА предложены репелленты для защиты в экстремальных условиях с большим временем защиты). Рекомендованы для активного отдыха на природе в качестве индивидуальной защиты.

Современные бесконтактные средства защиты в виде браслетов и клипс также рекомендованы для использования во время прогулок на открытом воздухе в качестве дополнительной защиты.

ТОП 5 средств для защиты дома и дачи от комаров ДЭТА

Выбирая средства защиты, следует отдавать предпочтения проверенным производителям. Предлагаем ТОП 5 средств от компании ДЭТА, которые смогут защитить ваш дом или квартиру.

    1. ДЭТА от комаров стержни

    Стержни пропитаны специально разработанным инсектицидным составом, которые полностью безопасны для взрослых, детей и животных. Предназначены для уничтожения комаров и других летающих насекомых на открытом воздухе, верандах, а также внутри палаток и складских помещений.

    Применение:

    Стержень втыкают в землю с подветренной стороны, поджигают, задувают пламя и оставляют тлеть. Образующийся дым начинает действовать через 1-2 минуты, площадь защиты - 25 м². Стержень оказывает защиту в течение 4-х часов. Для усиления эффекта рекомендуется использовать одновременно 2-3 стержня.

    Достоинства:

    • уничтожают комаров, мошек, мокрецов, москитов;
    • имеют хорошую плотность, не ломаются;
    • можно использовать несколько раз до полного сгорания стержня (после использования следует затушить его и хранить в упаковке);
    • большая площадь защиты – до 25 м²;
    • абсолютная безопасность для людей и животных;
    • прошли сертификацию на соответствие национальным стандартам.

    Недостатки:

    • нельзя использовать в закрытых помещениях в присутствии людей.

    2. ДЭТА EXTRIME от комаров и всех летающих насекомых стержни

    Универсальное средство для уничтожения всех видов летающих кровососущих насекомых в условиях их массового скопления. Обеспечивают защиту площади до 50 м² в течение 5 часов.

    Применение:

    Стержень втыкают вертикально в землю или устанавливают конец стержня в бутылку, поджигают, пламя задувают и оставляют тлеть. Средство размещают на расстоянии не менее 1 м от человека.

    В помещении используется при условии отсутствия людей. Для уничтожения насекомых в помещении площадью 25 м² достаточно тления одного стержня в течение 1 часа. Для усиления эффекта на природе следует использовать не менее 2-х стержней.

    Достоинства:

    • удобны в использовании;
    • абсолютная безопасность для людей и животных;
    • имеют высокую плотность, не ломаются;
    • увеличивают продолжительность активного отдыха, уничтожая насекомых в течение 5 часов;
    • можно использовать несколько раз до полного сгорания стержня (после использования следует затушить его и хранить в упаковке);
    • прошли сертификацию на соответствие национальным стандартам.

    Недостатки:

    • в закрытом помещении используются только в отсутствии людей;
    • после применения необходимо вымыть руки с мылом.

    3. ДЭТА от комаров спирали

    Спирали, пропитанные специально разработанным составом. Предназначены для уничтожения летающих насекомых на природе, внутри палаток, помещений. Время тления одной спирали – 7 часов. Спираль можно применять многократно до полного сгорания, используя для хранения упаковку. В комплект входит 10 спиралей плюс металлическая подставка.

    Применение:

    Спираль помещают на металлическую подставку, входящую в комплект, поджигают, через 30 с пламя задувают и оставляют тлеть. В процессе тления выделяется дым с активным инсектицидным веществом, уничтожающим комаров. Спирали размещают с подветренной стороны.

    Достоинства:

    • длительное время защиты – до 8 часов;
    • абсолютная безопасность для людей и животных;
    • содержат активное вещество, благодаря которому уничтожение насекомых в помещении начинается практически мгновенно (через 60 секунд), а полное уничтожение происходит через 15-20 минут;
    • не ломаются;
    • прошли сертификацию на соответствие национальным стандартам.

    Недостатки:

    • нельзя использовать в закрытых помещениях в присутствии людей.

    4. Комплекты от комаров

    ДЭТА от комаров 45 ночей комплект электрофумигатор + жидкость

    Жидкость по специально разработанной рецептуре предназначена для уничтожения комаров и других летающих насекомых в закрытых помещениях. Один флакон рассчитан на защиту дома на протяжении 45 ночей, в том числе при открытых окнах. Максимально эффективна при использовании в комплекте с электрофумигатором.

    Применение:

    Флакон вкрутить в электрофумигатор в вертикальном положении. Включить фумигатор в электросеть. После применения флакон выкрутить, закрыть защитным колпачком, хранить в упаковке до следующего использования.

    Достоинства:

    • гарантированная защита от комаров в течение 360 часов;
    • не имеет запаха;
    • абсолютная безопасность для людей и животных;
    • универсальный фумигатор работает с пластинами и жидкостью от любых производителей;
    • фумигант прошел сертификацию на соответствие национальным стандартам качества.

    Недостатки:

    • при работе в течение всей ночи необходимо открывать окна или форточки.

    БЭБИ ДЭТА от комаров 45 ночей для детской комнаты комплект электрофумигатор + жидкость

    В комплекте специально разработанная жидкость для детских комнат. Не имеет запаха, абсолютно безопасна для детей. Рабочий ресурс одного флакона – 45 ночей. 100% уничтожение комаров происходит через 1 час.

    Применение:

    Флакон с жидкостью вкрутить в вертикальном положении в фумигатор, включить в электросеть. По окончании использования выкрутить флакон, закрыть крышкой, хранить в упаковке до следующего использования.

    Достоинства:

    • гарантирует 360 часов спокойного детского сна;
    • рецептура жидкости разработана на основе далматской ромашки, гарантирующей безопасность для детей одновременно с эффективным уничтожением насекомых;
    • универсальный фумигатор может работать с жидкостью и детскими пластинами;
    • фумигант прошел сертификацию на соответствие национальным стандартам качества.

    Недостатки:

    • при работе в течение всей ночи необходимо открывать окна или форточки;
    • электрофумигатор рекомендуется располагать вне зоны детской кровати.

    5. Пластины от комаров

    Пластины ДЭТА

    Пластины от комаров ДЭТА предназначены для уничтожения комаров и других летающих насекомых в помещении. Одна пластина обеспечивает защиту от комаров в течение всей ночи даже при открытых окнах. При этом пластины не выделяют запаха и подходят для любых фумигаторов.

    Применение:

    Вставить пластину в фумигатор и включить в сеть с напряжением 220 вольт. После использования выключить фумигатор, достать пластину и сохранить до следующего использования.

    Достоинства:

    • не выделяет запах в процессе работы;
    • обеспечивает 100 часов спокойного сна (даже при открытых окнах);
    • БЕЗ ЗАПАХА;
    • может использоваться с фумигаторами разных производителей.

    Недостатки:

    • при работе в течение всей ночи необходимо открывать окна или форточки.

    Пластины БЭБИ ДЭТА для детской комнаты

    Пластины без запаха БЭБИ ДЭТА уничтожают летающих кровососущих насекомых в течение 1 часа. Используются в комплекте с фумигатором. 1 пластина охраняет сон малыша в течение 8 часов в помещение 20 кв. м. Упаковка – 10 пластин.

    Применение:

    Вставить пластину в фумигатор, включить в электросеть. После использования выключить фумигатор, достать отработанную пластину.

    Достоинства:

    • защищает сон ребенка в течение 80 часов даже при открытых окнах;
    • В составе натуральный пиретрин – экстракт далматской ромашки;
    • БЕЗ ЗАПАХА – специально разработанный состав;
    • может использоваться с фумигаторами разных производителей.

    Рекомендуется открывать окна с включенным фумигатором.

    Все перечисленные средства защиты для детей прошли сертификацию и являются победителями национальных отраслевых конкурсов.

Понравилась статья?
Комментарии 0
Узнавайте о главном первым!

Хотите больше информации?
Подпишитесь и получайте свежие статьи на свой e-mail

Читать еще