комары
5 Августа 2020

7 типов людей, которых любят комары

Люди, которых больше всех любят комары или почему вы привлекаете к себе комаров?

Если вы наблюдательный человек, то наверняка заметили, что не только люди относятся друг к другу по-разному. Маленькие назойливые комары также выбирают своих любимчиков и кусают их больше остальных.

Часто из большой компании, отдыхающей на природе и не позаботившейся о своей защите от комаров, особенно покусанными оказываются 2-3 человека, у которых и руки, и ноги, а порой и лицо покрываются красными бугорками от укусов. Вот и получается, что все находились в одинаковых условиях, а покусанными оказались избранные.

Кто же особенно привлекателен для комаров?

Современные ученые выявили несколько признаков, по которым комары выбирают своих любимчиков. Они точно удивят вас, потому что фавориты у пискунов абсолютно разные, но между некоторыми из них просматривается определенная связь. Как считаете, это миф или правда?

  • Люди с избыточным весом. Они приятны для кровососущих насекомых по нескольким причинам: выделяемый в избытке пот, увеличенный выход углекислого газа при дыхании, большая площадь для поиска места для укуса. Из-за таких людей комарам ошибочно приписывают страсть к кондитерским изделиям и сладкой выпечке. Как раз наоборот, комары заинтересованы в самих любителях сладостей.
  • Нечистоплотные люди. Комары определяют человека на расстоянии более 50 м по запаху молочной кислоты, находящейся в поте, и по углекислому газу, выделяемому при дыхании. Еще в конце ХХ века американские ученые, изучая малярийных комаров, пришли к выводу, что эти особи особенно любят застарелый пот. Их также притягивают некоторые виды бактерий, размножающихся на коже человека. Именно поэтому часто более покусанной оказывается нижняя часть ног, на которой оседает максимум пыли и грязи. Так что, если человек не принимает душ в течение нескольких дней, то он станет любимцем окрестных комаров.
  • Сторонники здорового образа жизни и спортсмены. Известный факт, что занятия спортом сопровождаются обильным потовыделением. Но помимо этого у людей, занимающихся спортом, ускоряются обменные процессы, повышается температура тела, учащается сердцебиение, поэтому они становятся лакомой добычей для комаров и не только.
  • Беременные женщины. Будущие мамы отличаются более высокой температурой тела, на которую слетаются пискуны, а также учащенным сердцебиением, которому сопутствует большее количество выделяемого углекислого газа при дыхании. Будущим мамочкам обязательно следует знать об этом и заботиться о защите, ведь лишний стресс от укусов не нужен ни им, ни малышам.
  • Маленькие дети. У ребятишек очень нежная, тонкая и более влажная кожа, которую гораздо легче прокусить, чем у взрослого человека.
  • Люди с простудными заболеваниями. Простуда часто сопровождается повышением температуры тела, потовыделением, учащенным сердцебиением и ускоренным метаболизмом, на что мгновенно реагируют комары.
  • Садоводы и огородники. А в целом, люди, занимающиеся сельхозработами на собственных приусадебных или дачных участках. Забота о грядках и цветниках требует больших физических усилий, которые сопровождаются обильным выделением пота и углекислого газа.
  • Любители одежды темных оттенков. Комары любят темное время суток, поэтому отдают предпочтение темным оттенкам, особенно черному. Так что если вы собрались на пикник на природу, отдавайте предпочтение одежде светлых оттенков.

Как охладить пыл влюбленных в нас комаров?

Существуют разные способы, но они всегда наиболее эффективно действуют в комплексе.

Собираясь на природу, прежде всего, займитесь профилактикой.

  • Максимально закройте открытые участки тела одеждой, по возможности выбирайте более плотные ткани и свободные, а не облегающие вещи, которые станут преградой для желающих напиться вашей крови.
  • Не планируйте прогулки на раннее утро или вечер, когда комариная активность достигает пика.
  • Если вы живете в загородном доме или на даче, уберите все источники стоячей воды, а в бассейне, как можно чаще меняйте воду, чтобы она не застаивалась. Стоячая вода – любимое место размножения комаров.
  • Выбирая участок для расположения на природе, отдавайте предпочтение местам на возвышенности, которые более обдуваемы ветрами. Движение комаров затрудняется при ветре 0,44 м/с и выше, они предпочитают низины.
  • При отсутствии средств защиты можно использовать простейшее народное средство: поставить в комнате тарелку, обильно смазанную маслом, которая соберет не только комаров, но и мух.
  • Если в комнате есть кондиционер, направьте движение воздуха по низу комнаты, комары, боясь ветра, стараются летать поближе к земле. Поток воздуха обязательно отпугнет их.
  • Некоторые меломаны утверждают, что даже музыка, созданная на сочетании высоких и низких частот, замедляет активность комаров. Поставьте собственный эксперимент, например, с песней американского исполнителя Skrillex «Dubstep», чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление.

Как перестать быть любимчиком у комаров?

Согласитесь, что быть любимчиком у крошечных «вампиров» - не очень приятная роль. Но, спасибо производителям, которые могут сделать недавнего любимца либо невидимым для кровопийц, либо отталкивающе пахнущим, к которому они и близко не подлетят.

Используя современные контактные репелленты в виде спреев, аэрозолей, мазей, лосьонов можно изменить запах тела, нейтрализуя его или придавая ему аромат, которого боятся комары. Попробуйте приобрести EXTREME AQUA АЭРОЗОЛЬ ДЭТА в баллончике емкостью 75 мл, который обеспечит ультразащиту от комаров, мошек, слепней, клещей в течение 8 часов. Средство с приятным апельсиновым ароматом наносят на одежду и кожу, и оно обеспечивает моментальную защиту. EXTREME AQUA АЭРОЗОЛЬ ДЭТА не содержит спирт, поэтому не сушит кожу и безопасен для окружающей среды.

Вы можете подобрать также средство защиты для своих детей. БЭБИ ДЭТА КРОХА AQUA АЭРОЗОЛЬ предназначается для щадящей защиты детей от 1 года. Наносится на одежду, коляску или тело ребенка. Действует в течение 2-х часов, одновременно защищая и успокаивая кожу. Входящее в состав Алоэ Вера смягчает и увлажняет нежную кожу ребенка.

Если вам не нравятся аэрозоли, вы можете выбрать кремы, бальзамы или лосьоны ДЭТА как для взрослых, так и детей, обладающие такими же защитными свойствами, как и распылители.

Для самых маленьких купите яркий браслет или клипсу ДЭТА. Это на 100% натуральные средства, которые хорошо защитят при низкой численности комаров.

Понравилась статья?
Комментарии 0
Узнавайте о главном первым!

Хотите больше информации?
Подпишитесь и получайте свежие статьи на свой e-mail

Читать еще