комары
14 Июля 2020

Средства от комаров без нанесения на кожу

Обзор средств от комаров без нанесения на кожу.

Если вы сторонник активного отдыха и любите проводить время на природе, вам надо заранее побеспокоиться о защите от комаров, которые обязательно постараются подпортить его. Знакомая для многих ситуация: вы приходите в магазин, чтобы выбрать какое-то средство и впадает «в ступор» от их обилия. На каком из них остановиться? Чем отличаются защитные кремы от аэрозолей, спиралей или браслетов от комаров? Какое средство эффективнее и безопаснее? Давайте в этом разбираться вместе.

Виды средств от комаров

Вначале определимся с тем, что все средства защиты делятся на индивидуальные и коллективные. Первые защищают только одного человека, вторые – любое количество людей, находящихся в зоне действия репеллента.

В этой статье речь пойдет об индивидуальных средствах защиты. Их принято делить на несколько видов в зависимости от способа защиты:

  • наносятся только на одежду или снаряжение;
  • наносятся только на кожу;
  • комбинированные (и на тело, и на кожу);
  • бесконтактные.

В состав репеллентов входят, как химические, так и природные компоненты. Первые представлены, как правило, диэтилтолуамидом, вторые – это эфирные масла растений с резким запахом, которого очень боятся комары. Более эффективны препараты, содержащие и химическую, и органическую составляющую.

Но в то же время, чем выше концентрация, тем дольше и активнее работает средство. Этот выбор придется делать только вам лично, воспользовавшись полезной информацией:

  • препараты с содержанием активного вещества 30-40% защищают в течение 5 и более часов, но не рекомендованы беременным, кормящим женщинам.

Какое средство без нанесения на кожу лучше?

Теперь можно поговорить о средствах защиты без нанесения на кожу. К ним относятся:

  • аэрозоли и спреи для нанесения на одежду и снаряжение;
  • индивидуальные ультразвуковые приборы;
  • браслеты, клипсы.

С аэрозолями и спреями каждый хоть раз в жизни уж точно встречался и имеет представление, что это такое. Как они действуют на комаров, мы разобрались выше. Выбирая защитные аэрозоли, вы должны знать, что они содержат наибольшую концентрацию диэтилтолуамида в сравнении с другими репеллентами. Но зато и действуют эффективнее.

Индивидуальные ультразвуковые приборы имитируют писк тревоги самца, который отпугивает самок. Кстати, если вы не знали, то прокусывают кожу и пьют кровь только самки комаров. Такие приборы можно встретить в виде компактных карманных приборов, брелоков. Компактные размеры – это плюс этого средства. Но вот ученые утверждают, что каждый вид комаров пищит в своем ультразвуковом диапазоне, а нас, своих жертв, они определяют по запаху выделяемого углекислого газа, теплу тела, запаху пота. Поэтому в защитные свойства таких приборов ученые совсем не верят.

Браслеты и клипсы – это противомоскитные средства. Они либо сами пропитываются эфирными маслами с резким запахом, либо содержат капсулу с активным натуральным средством. Если вы решите купить такое средство защиты, обязательно обратите внимание на оригинальность браслета. Помогают только фирменные браслеты и клипсы от проверенных производителей.

Всем требованиям по оказанию защиты отвечают средства индивидуальной защиты ДЭТА, на которые стоит обратить внимание.

1. ДЭТА ОТ КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ EXTRIME АЭРОЗОЛЬ

экстрим аэрозоль от клещей и комаров

Достойная защита не только от комаров, но и таежных (иксодовых) клещей. Купив это средство, вы обезопасите себя от летающих кровопийц на 20 суток, от тихо нападающих клещей – на 15 суток. Удобный изящный баллончик емкостью 150 мл не займет много места в вашем рюкзаке, но зато в любое время вы мгновенно можете обработать свою одежду и снаряжение в процессе пребывания на природе.

Применение

Встряхнув баллон, распылите на одежду по направлению движения ветра с расстояния около 20 см. При защите от клещей особенно тщательно обработайте места возможной атаки клещей (манжеты рубашки, верхняя часть носков). Достаточно обрабатывать одежду 1 раз в 10 дней или после стирки.

Плюсы

  • если вы любите активный и экстремальный отдых, это средство идеально для вас;
  • можете спокойно обрабатывать даже самые дорогостоящие вещи, средство не изменит их первоначальный вид;
  • специально для экстремальных условий + усилен природным репеллентом – маслом пихты;
  • упаковка с актуатором не даст препарату самопроизвольно распыляться.

Минусы

Не пользоваться средством детям, беременным и кормящим женщинам, а также явно страдающим аллергией.

2. ДЭТА ОТ КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ АЭРОЗОЛЬ

детский аэрозоль от клещей и комаров

С этим средством вы сможете решить проблему защиты своих детей старше 2-х лет. Детский аэрозоль защитит их не только от комаров, но и клещей, мошек, москитов, мокрецов. Гарантирует бережную защиту от комаров и других летающих – до 10 суток, клещей – 15 суток. Баллончик емкостью 100 мл вмещается даже в обычный карман брюк.

Применение

Защитное средство БЭБИ наносится на одежду ребенка с расстояния около 20 см в направлении движения ветра. Для защиты от клещей тщательно обработайте проблемные места (область щиколоток, коленей, бедер, плечевого пояса). Повторную обработку проводите через 10-15 суток или после стирки.

Плюсы

  • главный плюс – подходит для детей от 2-х лет;
  • средство не оставит пятен на одежде малыша;
  • упаковка с актуатором защищает от самопроизвольного открывания и разбрызгивания.

Минусы

Явных минусов нет.

3. ОТ КОМАРОВ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ КЛИПСА

клипса от комаров для маленьких детей

Ура! Наконец-то появилась защита для самых маленьких. Пластиковая клипса в виде стильного значка обеспечивает защиту при низкой численности летающих кровососущих. Вы можете украсить ею коляску малыша или его одежду. С этим значком с веселой мордочкой ваш малыш будет выглядеть просто супер стильно!

Применение

Открепите клипсу от картонного вкладыша и прикрепите к одежде или коляске. Вот и все! Ваш малыш защищен на 168 часов или 7 суток. Не поленитесь снять клипсу после прогулки и положить ее в герметичную упаковку, так она прослужит дольше с сохранением первоначальных свойств.

Плюс

  • обеспечит защиту нашим крохам с 2-х лет;
  • содержит 100% природные компоненты, поэтому можете безбоязненно использовать в течение всего времени;
  • клипса не боится воды, легко крепится;
  • представлена в разных дизайнах, ваш бэби будет в восторге от яркой игрушки;
  • упаковка Zip-lock с замком сохранит свойства клипсы на долгое время.

Минусы

  • не гарантирует 100% защиту от комаров;
  • можно носить не более 6 часов.

4. ОТ КОМАРОВ ДЕТСКИЙ БРАСЛЕТ

браслет от комаров детский

Яркий браслетик для детей от 3-х лет. Ребенок даже не поймет, что это его защита. Для него браслет станет ярким аксессуаром, привлекающим внимание друзей. Защищает в течение 2-х недель при низкой численности комаров.

Применение

Все очень просто. Достаньте из упаковки браслет и оденьте его на руку или ногу вашего ребенка. Пусть он выберет сам, куда лучше. Вы можете приобрести 2 браслета – на руку и ногу для усиления защитного действия.

Плюсы

  • пропитан 100% натуральными эфирными маслами;
  • не токсичен, не боится воды;
  • богатый выбор цвета браслета;
  • действует в течение 14 дней.

Минусы

  • не рекомендованы для ношения более 6 часов в сутки;
  • требуют контроля ношения со стороны взрослых.

В заключение хочется порекомендовать, использовать не одно, а одновременно два разных способа индивидуальной защиты. Например, обработайте одежду аэрозолем и оденьте на руку браслет, и можете смело идти хоть в тайгу, хоть на заливной луг, хоть на болото!

Понравилась статья?
Комментарии 0
Узнавайте о главном первым!

Хотите больше информации?
Подпишитесь и получайте свежие статьи на свой e-mail