комары
13 Июля 2020

ТОП средств от насекомых для самых маленьких от ДЭТА

Обзор детских средств для защиты от насекомых.

Вы, наверное, замечали, что комаров, да и других кровососущих насекомых особенно привлекают дети. Их кожа очень нежная, ее легче прокусить, чем кожу взрослого человека. Мы готовы сто раз пожалеть, что комар или гнус укусил наше любимое чадо, а не нас.

Не в силах изменить эту реальность мы, однако, можем постараться максимально обезопасить наших детей от укусов этих вредных насекомых. Средства защиты для детей имеют свои особенности, к ним предъявляются повышенные требования по безопасности и качеству, о чем вы узнаете, прочитав эту статью.

Особенности средств защиты для самых маленьких

Большинство средств создается для защиты детей от 2-3 лет. Сразу возникает закономерный вопрос, а что делать с грудными детьми, которые также нуждаются в ежедневных прогулках на свежем воздухе. Для них существует только барьерная защита. Это, в первую очередь, противомоскитные сетки, закрывающие коляску во время прогулок, и легкая х/б одежда, закрывающая ручки и ножки.

Для детей с 1 года создаются щадящие репелленты, которые рекомендуется использовать с осторожностью. Не стоит рисковать и ходить на прогулки с маленькими детьми в зоны повышенного скопления насекомых. Но если вам все же понадобится защита для маленького ребенка, вы должны выбрать средство, удовлетворяющее следующим параметрам:

  • разработано специально для малышей;
  • отсутствует резкий запах;
  • не вызывает аллергии;
  • содержит компоненты, ухаживающие за нежной кожей младенца (смягчающие, снимающие покраснение, заживляющие ранку от укуса);
  • защищают не менее 2-х часов.

Для малышей выпускаются репелленты следующих видов:

  • с нанесением на одежду, коляску, кожу ребенка;
  • бесконтактные.

Если вы идете на прогулку лучше воспользоваться аэрозолями, которые наносятся на кожу, коляску или одежду. В доме хорошим средством станут фумигаторы с использованием пластин или жидкости для детей. Разместите их подальше от детской кроватки, и они не принесут вреда вашему малышу.

Как бы ни были приятны запахи натуральных трав, лучшей защитой остается химическое активное вещество. Щадящие составы с диэтилфталатом (ДЭТА) разрешены детям с 3-х лет (содержание не должно превышать 15%).

Предлагаем подборку ТОП-11 специальных средств от насекомых ДЭТА для самых маленьких.

1. ДЭТА ОТ КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ

детский аэрозоль от клещей и комаров

Аэрозоль БЭБИ ДЭТА создан для защиты детей с 2-х лет от клещей, комаров, мошек, москитов и мокрецов. Аэрозоль объемом 100 мл обеспечит защиту от клещей в течение 15 дней, от кровососущих – 10 дней.

Применение

Нанесите средство на одежду, распыляя аэрозоль с расстояния около 20 см по направлению движения ветра. Обработку проводите на открытом воздухе. Если вы отправляетесь на прогулку в зону возможного обитания клещей, обратите особое внимание на обработку одежды в области щиколоток, коленей, бедер, плечевого пояса. Распыляйте средство не более 2-х минут. Обработанную одежду одевайте на нижнее белье.

Плюсы

  • длительная защита от насекомых;
  • вы можете смело наносить средство на любую одежду и экипировку, не волнуясь о последствиях, средство не оставляет пятен;
  • упаковка с актуатором защитит от самопроизвольного распыления.

Минусы

Средство не гарантирует 100% защиту в зонах с большой численностью насекомых.

2. ДЭТА ОТ КОМАРОВ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ КЛИПСА

клипса от комаров

Это необычное средство недаром носит название БЭБИ ДЭТА кроха. Вы можете использовать ее для детей с 2-х лет. Этот яркий пластиковый значок в форме круга с нарисованной симпатичной мордочкой не просто защитит, но станет прикольным аксессуаром для малыша. Обеспечит защиту в течение 7 суток в зоне с низкой численностью комаров.

Применение

Достаньте клипсу из герметичного пакета, прикрепите к одежде, рюкзачку или прогулочной коляске. После прогулки снимите клипсу и спрячьте обратно в герметичный пакет для сохранения защитного вещества. Носите не более 6 часов в сутки.

Плюсы

  • содержит только натуральные компоненты;
  • возможность выбора дизайна (разные мордочки на выбор);
  • упаковка с Zip-lock с замком поможет сохранить защитные свойства клипсы;
  • можно использовать в любую погоду, клипса не токсична и не боится влаги.

Минусы

  • вы не сможете одеть более 2-х клипс одновременно и пользоваться ими более 6 часов;
  • клипсы нельзя размещать вблизи органов дыхания ребенка.

3. ДЭТА ОТ КОМАРОВ ДЕТСКИЙ БРАСЛЕТ

детский браслет от комаров

Еще одно средство для детей от 3-х лет, которое не только защитит ребенка, но и порадует его, т.к. браслеты имеют яркий цвет и дополнят любой детский комплект одежды. Пропитаны на 100% натуральными компонентами, защищают в течение 2-х недель.

Применение

Достаньте браслет из упаковки, оденьте его на руку или ногу вашего ребенка. Можете использовать 2 браслета одновременно для усиления защитных свойств.

Плюсы

  • можно носить в любую погоду, браслет не боится воды;
  • не токсичен;
  • возможность выбора цвета.

Минусы

  • браслет снижает численность укусов, а не избавляет от них полностью;
  • имеет ограничение по времени использования (не более 6 часов в сутки)

4. ДЭТА ОТ КОМАРОВ ДЕТСКОЕ МОЛОЧКО СПРЕЙ

молочко спрей от комаров

Бережная защита для ваших детей от 2-х лет гарантирует 2-х часовую защиту. Представляет собой спрей, который легко наносится на кожу малыша. Средство не содержит спирт и не сушит кожу.

Применение

Нанесите немного средства на ладонь, а затем, не втирая, на открытые участки тела, в том числе на лицо и шею. При необходимости можно повторить обработку через 2-3 часа.

Плюсы

  • средство на водной основе нейтрально по отношению к коже;
  • не делает ее липкой после обработки;
  • природный компонент Алоэ Вера увлажняет и смягчает кожу ребенка;
  • имеет вкусный апельсиновый запах.

Минусы

Явных минусов нет, но, как и любое другое средство не гарантирует полную защиту от комаров.

5. ДЭТА ОТ КОМАРОВ ДЕТСКИЙ КРЕМ

детский крем от комаров

Нежный крем для бережной защиты от комаров для детей от 2-х лет. Помимо комаров эффективно защитит ваших детей от москитов и мокрецов. Природный компонент Алоэ Вера заботится о нежной детской коже, смягчая и увлажняя ее. Форма упаковки – туба емкостью 50 мл. Длительность защиты – 2 часа.

Применение

Выдавите немного крема на свою ладонь и аккуратно, не вдавливая, нанесите на открытые участки тела ребенка.

Плюсы

  • сохранение защитных свойств в случае увлажнения кожи;
  • отсутствие чувства липкости после нанесения крема;
  • состав создан на водной основе не сушит кожу;
  • приятный апельсиновый запах.

Минусы

Требует более длительного времени для нанесения, чем аэрозоли.

6. ДЭТА ОТ КОМАРОВ 2 В 1 ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ AQUA АЭРОЗОЛЬ

аэрозоль от комаров 2 в 1

Защита ДЭТА КРОХА для самых маленьких. Вы смело можете пользоваться средством для защиты, если вашему малышу исполнился 1 год. Аэрозоль подходит для нанесения на кожу, одежду, коляску. Природный компонент Алоэ Вера позаботится о нежной коже ребенка, увлажняя и смягчая ее. Время защиты – 2 часа.

Применение

Распылите средство на одежду с расстояния около 20 см, на ручки и ножки – 15 см. Для нанесения на лицо и шею распылите средство на свою ладонь, а затем нежно нанесите на кожу шеи и лица ребенка. Процедуру следует проводить на свежем воздухе, распыляя средство по направлению движения ветра.

Плюсы

  • одновременно защищает и успокаивает кожу;
  • приятный апельсиновый запах;
  • аллантоин, содержащийся в составе, заживляет место укуса, снимает покраснение.

При разработке производитель использовал инновационное активное вещество IR 3535, усиливающее защитный эффект.

Минусы

Рекомендовано для применения только на природе.

7. ДЭТА ОТ КОМАРОВ 2 В 1 ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ AQUA СПРЕЙ

спрей от комаров 2 в 1

Еще одно средство для самых маленьких с приятным апельсиновым запахом. Спрей на водной основе БЕЗ СПИРТА защитит малышей от 1 года в течение 2 часов от комаров, мокрецов и москитов. Средство наносят на одежду, коляску и открытые участки тела. Оказывает двойной эффект: защищает + успокаивает место укуса от покраснения, зуда. Маленький флакон 75 мл займет минимум места в сумке или рюкзаке.

Применение

Распылить, как и предыдущее средство, на одежду или коляску. Наносить на открытые участки тела следует ладонями, предварительно смочив их средством.

Плюсы

Помимо перечисленных свойств средство имеет множество других достоинств:

  • улучшенная формула активного вещества IR 3535, усиливающая защитные свойства;
  • содержащийся в составе аллантоин заживляет места укусов, снимает покраснение;
  • Алоэ Вера увлажняет и смягчает детскую кожу.

Минусы

Нежная защита не имеет практически недостатков, кроме редчайших случаев индивидуальной непереносимости ребенком входящих в его состав компонентов.

8. ДЭТА ПОСЛЕ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ БАЛЬЗАМ КАРАНДАШ

бальзам карандаш после укусов для детей

Прекрасное комбинированное средство для детей, эффективно снимающее последствия от встреч с насекомыми, медузами и крапивой. В состав бальзама входит подорожник и ромашка, заживляющие и снимающие воспаление, а также успокаивающий кожу аллантоин и охлаждающий ментил лактат.

Применение

Нанесите средство равномерно на место укуса.

Плюсы

  • снимает побочные явления после укусов: покраснения, отеки, зуд;
  • заботится о коже ребенка, питая, увлажняя и смягчая ее.

Минусы

Бальзам нельзя хранить в местах прямого попадания солнечных лучей.

9. ДЭТА ОТ КОМАРОВ 45 НОЧЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ КОМПЛЕКТ ЭЛЕКТРОФУМИГАТОР + ЖИДКОСТЬ

Лучшее средство для защиты в детских комнатах. Уничтожает комаров, мошек и других летающих насекомых. Абсолютно не имеет запаха, благодаря чему безопасно для детей, страдающих аллергией. Флакон емкостью 30 мл обеспечивает спокойный сон малышей в течение 45 суток. Для усиления защитного эффекта используйте электрофумигатор БЭБИ ДЭТА. Средство уничтожает всех летающих в комнате в течение 1 часа.

Применение

Сняв защитный колпачок ввернуть флакон в фумигатор в вертикальном положении. Включить фумигатор в розетку. После использования вывернуть флакон, надеть колпачок, хранить в упаковке.

Плюсы

  • можно использовать всю ночь при открытых окнах и дверях;
  • длительный срок использования (360 часов);
  • безопасный для детей состав с далматской ромашкой;
  • фумигатор подходит для жидкости и пластин, оснащен индикатором и поворотной вилкой.

Минусы

Необходимо располагать вдали от детской кроватки.

10. ДЭТА ОТ КОМАРОВ 45 НОЧЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ ЖИДКОСТЬ

Бесцветная жидкость без запаха для защиты детей от комаров в помещении. Благодаря ей ваш малыш сможет спать крепким сном на протяжении 45 суток. Для усиления эффекта требуется электрофумигатор БЭБИ ДЭТА, благодаря которому насекомые будут уничтожены в течение 1 часа.

Применение

Снять колпачок, ввернуть в фумигатор, расположив вертикально, включить в электросеть 220 В.

Плюсы

  • надежная защита на протяжении 45 суток даже с открытыми окнами без москитных сеток;
  • может использоваться с любыми типами фумигаторов.

Минусы

Нельзя располагать возле детской кроватки.

11. ДЭТА ОТ КОМАРОВ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ ПЛАСТИНЫ

Пластины без запаха БЭБИ ДЭТА уничтожают летающих кровососущих насекомых в течение 1 часа. Используются в комплекте с фумигатором. 1 пластина охраняет сон малыша в течение 8 часов в помещение 20 кв. м. Упаковка – 10 пластин.

Применение

Вставить пластину в фумигатор, включить в электросеть. После использования выключить фумигатор, достать отработанную пластину.

Плюсы

  • защищает сон ребенка в течение 80 часов при открытых окнах;
  • в состав пластин входит безвредный для ребенка экстракт далматской ромашки;
  • может использоваться с фумигаторами разных производителей.

Минусы

Рекомендуется располагать вдали от детской кроватки. Обязательно открывать окна с включенным фумигатором.

Все перечисленные средства защиты для детей прошли сертификацию и являются победителями национальных отраслевых конкурсов.

Понравилась статья?
Комментарии 0
Узнавайте о главном первым!

Хотите больше информации?
Подпишитесь и получайте свежие статьи на свой e-mail

Читать еще