на природе
14 Июля 2020

ТОП 5 универсальных средств защиты от насекомых ДЭТА

Обзор универсальных средств защиты от насекомых.

Вы любите бывать на природе? Наверняка, да. Способов пообщаться с природой множество: прогулка по лугу с высокой сочной травой, путешествие по смешанному лесу с хвойными и лиственными деревьями, поездка на дачу, рыбалка с друзьями, обычная вечерняя прогулка по близлежащему парку и еще множество других. Любое из них доставляет массу удовольствия!

Но «в каждой бочке меда есть ложка дегтя». И этой «ложкой» становятся надоедливые кровососущие насекомые, в большом количестве обитающие в тени и зонах повышенной влажности. Еще наш любимый классик А.С.Пушкин готов был полюбить «лето красное», если бы не «комары да мухи». А если к ним еще добавить клещей, мошек, слепней, москитов, то и радоваться станет некогда. Придется отбиваться от такого «полчища» обеими руками.

Как же справиться с этими «непрошенными» гостями, готовыми без разрешения облепить все открытые участки тела, и даже попробовать укусить через одежду, не спрашивая нашего на то разрешения? Если подбирать защиту от каждого насекомого отдельно, то придется целый рюкзак средств за собой нести. Выход есть! Для этих ситуаций созданы универсальные средства защиты от насекомых ДЭТА, которые помогут сохранить только радостные эмоции от встречи с природой.

В чем особенность универсальных средств защиты от насекомых?

Отличительной особенностью универсальных средств является их способность защищать не от одного конкретного насекомого, а от всех кровососущих паразитов одновременно. В этом их огромный плюс в сравнении с другими средствами.

Универсальные средства выпускаются в виде:

  • аэрозолей;
  • спреев;
  • кремов;
  • лосьонов;
  • эмульсий.

Наиболее удобными для использования на улице считаются, конечно, аэрозоли. Основой большинства репеллентов является диэтилтолуамид (ДЭТА), содержание которого может колебаться в пределах 11-51%. Остальные составляющие – вспомогательные вещества и отдушки.

Большинство универсальных аэрозолей защитят от комаров, клещей, слепней, гнуса, мокреца, москитов. Такая форма защиты очень удобна. Ею можно воспользоваться в любое время практически мгновенно. Просто достаешь баллон и распыляешь его содержимое на одежду или тело в течение нескольких секунд. Согласитесь, что с эмульсией, мазью или кремом так быстро не получится.

Плюсы и минусы универсальных средств защиты

Универсальные средства помимо комплексного действия радуют и другими достоинствами:

  • предназначены для обработки тела и одежды;
  • отличный способ защитить не только себя любимого, но и других людей, находящихся в определенной зоне обработки;
  • срок защиты средств может достигать 8 часов.

Что касается аэрозолей, то они имеют еще свои дополнительные преимущества:

  • равномерное распределение по поверхности;
  • не оставляют следов на одежде;
  • имеют приятный запах.

Минусов аэрозоли практически не имеют за исключением случаев, когда частое использование может спровоцировать возникновение аллергической реакции.

Если Вас вдохновили универсальные средства, то не стоит тратить время на их поиск. Предлагаем ТОП 5 средств ДЭТА, которые быстро справятся с любыми кровососущими «обидчиками». Они помогут и детям, и взрослым. Все средства ДЭТА прошли сертификацию на соответствие национальным стандартам и неоднократно становились победителями отраслевых конкурсов.

1. ДЭТА ОТ КОМАРОВ 4 ЧАСА AQUA АЭРОЗОЛЬ

аэрозоль от комаров

Хотя в названии средства мы видим только словосочетание «от комаров», оно защитит также от мошек, мокрецов и москитов. Распыляете средство на тело и одежду и спокойно гуляете, наслаждаясь пейзажами в течение 4-х часов. И можете не волноваться за здоровье своей кожи. Во-первых, средство создано на водной основе, не содержит спирт, поэтому не сушит кожу, к тому же не оставляет пятен на одежде. Во-вторых, в его состав входит природный компонент алоэ вера, увлажняющий кожу, оберегая ее от сухости. Объем баллона – 150 мл.

Применение

Встряхнув баллончик, обработайте руки и ноги с расстояния 10-20 см и одежду – с 20-25 см. Лицо и шею обработать, распылив сначала средство на свою ладонь. Наносить средство следует аккуратно, не втирая в кожу.

Плюсы

  • длительный срок защиты;
  • содержит масло пихты – природный репеллент, усиливающий защитные свойства;
  • ухаживает за кожей, смягчая ее;
  • имеет приятный апельсиновый запах;
  • эргономичная упаковка с актуатором.

Минусы

Явных минусов нет, кроме пожелания пользоваться средством с осторожностью беременным и кормящим женщинам.

2. ДЭТА ОТ МОШЕК, КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ AQUA АЭРОЗОЛЬ

аэрозоль от клещей, комаров и мошек

Репеллент более длительного действия, защитит еще и от мокрецов, слепней, москитов. Как и предыдущее средство создано на водной основе, поэтому абсолютно безопасно для кожи и одежды. Многих порадует приятный запах ванили, которая одновременно усиливает защитный эффект. Удобный баллончик емкостью 100 мл.

Применение

Для защиты от летающих насекомых средство распыляют на одежду на расстоянии около 25 см. Для нанесения на лицо и шею средство предварительно распылите на ладонь, а потом аккуратно нанесите на лицо, не втирая. Не забывайте, что обработку следует производить по направлению движения ветра.

Если вы отправляетесь в зону возможного обитания клещей, обработайте одежду, распыляя средство из расчета 25 секунд на 1 кв. м, особенно тщательно в местах, куда могут забраться эти маленькие, но опасные насекомые.

Плюсы

  • без спирта;
  • не оставляет пятен на одежде;
  • защитные свойства усилены природными компонентами – маслом пихты и ванилью;
  • эргономичная упаковка с актуатором.

Минусы

С осторожностью следует относиться к средству беременным и кормящим женщинам.

3. ДЭТА ОТ КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ EXTRIME АЭРОЗОЛЬ

аэрозоль от клещей и комаров

Если вы собрались в лес или тайгу, то это средство станет надежной защитой от иксодовых клещей и комаров. Баллон емкостью 150 мл будет защищать вас от клещей в течение 15 суток, от комаров – 20 суток. Обработайте одежду и снаряжение и наслаждайтесь красотой таежных и лесных пейзажей, не боясь, что вы станете жертвой клещей.

Применение

Разложенную или развешенную на улице одежду обработайте с расстояния около 15 см не более 2-х минут по направлению движения ветра. Обработанную и просушенную одежду следует надеть на нижнее белье. Следующую обработку можно повторить через 10-12 дней или после стирки.

Плюсы

  • вы приобретаете защиту на длительное время одновременно от клещей и комаров;
  • лучшее средство для любителей экстремального отдыха;
  • можете не волноваться о своей одежде, средство не оставляет пятен.

Минусы

Средство, как и любое аналогичное, не может гарантировать 100% защиту от кровососущих насекомых при нарушении способа его применения.

4. ДЭТА ОТ КОМАРОВ, КЛЕЩЕЙ, МОШЕК 8 ЧАСОВ EXTRIME AQUA АЭРОЗОЛЬ

экстрим аэрозоль от клещей, комаров и мошек

Удобный компактный баллончик объемом 75 мл, который легко поместится в любой карман, станет вашей ультра защитой в экстремальных ситуациях. В отличие от предыдущего средства наноситься и на кожу, и на одежду. После обработки можно спокойно находиться на природе в течение 8.5 часов.

Применение

Обработку проводите на свежем воздухе. Распылите средство на ладонь и нанесите, не втирая, на открытые части тела. Одежду и другие изделия из ткани обрабатывайте с расстояния 20-25 см до легкого увлажнения на открытом воздухе по направлению ветра.

Для защиты от клещей обработку производить из расчета 25 секунд на 1 кв. м, особенно в любимых местах проникновения клещей (бедра, колени, щиколотки, плечевой пояс).

Плюсы

  • незаменим для любителей экстремального отдыха;
  • без спирта, благодаря чему вам не надо волноваться о сухости кожи;
  • безвредно для тканей любого типа;
  • имеет приятный апельсиновый аромат;
  • усилен природным репеллентом – маслом пихты;
  • баллончик имеет актуатор – защита от самопроизвольного распыления.

5. ДЭТА ОТ КОМАРОВ 2 В 1 ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ AQUA АЭРОЗОЛЬ

аэрозоль от комаров 2 в 1 для детей

ДЭТА позаботились и о самых маленьких. Теперь вы можете совершать вечерние прогулки со своими малышами с 1 года, не боясь, что они пострадают от назойливых комаров. Это средство с самой щадящей и при этом эффективной защитой, которую можно нанести на открытые части тела малыша, его одежду и коляску. Содержащееся в составе средства алоэ вера позаботится о нежной коже ребенка, увлажняя ее, а аллантоин снимет покраснения от укусов и предотвратит воспаление места укуса. Емкость баллона – 100 мл.

Применение

Встряхнуть баллон, распылить на одежду на расстоянии 20-25 см по направлению ветра. Открытые части рук и ножек малыша обработать с расстояния 10-20 см. Если необходимо нанести средство на лицо и шею, сначала распылить средство на ладонь, а затем аккуратно нанести на лицо и шею, не втирая средство.

Плюсы

  • защита малышей с 1 года в течение 2-х часов;
  • одновременно защитит вашего малыша и успокоит место укуса на коже;
  • без спирта, не сушит кожу;
  • приятный апельсиновый запах.

При создании средства использована улучшенная формула активного вещества, усиливающая защитные свойства.

Минусы

Ознакомившись со средством, вы не найдете недостатков. Оно может быть противопоказано в редчайших случаях личной непереносимости ребенком компонентов, входящих в его состав.

Понравилась статья?
Комментарии 0
Узнавайте о главном первым!

Хотите больше информации?
Подпишитесь и получайте свежие статьи на свой e-mail

Читать еще