Клещи способны заразить свою жертву энцефалитом. Поэтому, стоит очень внимательно проверять свое тело после каждой прогулки.
Разновидности клещей
Клещи иксодовые — достаточно крупные по своим размерам паразиты. Самки таких клещей охотятся на крупный рогатый скот. Такие клещи способны отложить 17 тысяч яиц. Когда они прикрепляются к коже, то могут высасывать кровь в течение недели. Они примерно 2.5 см, но когда напиваются крови, становятся во много раз больше. На теле таких клещей очень много хитиновых щитков.
Клещи аргасовые — обитают в основном в щелях помещений и различных гнёздах. Охотятся такие клещи в основном в ночное время суток. Головка их малозаметна, потому, что находится с внутренней стороны тела. При укусе человек может испытывать сильный зуд.
Клещи панцирные — такие клещи живут на почве. Многие животные проглатывают их вместе растениями. Вредны они тем, что когда находятся внутри организма животных откладывают личинки ленточных глистов, что очень опасно.
Клещи хлебные — они находятся в местах, где хранятся зерновые культуры, и портят их. Подвидом хлебных клещей является пузатый клещ. Он может охотиться и на человека. После чего у людей начинаются различные аллергические реакции.
Клещи краснотелки — охотятся на пернатых, и вызывают у них сильные воспалительные процессы.
Что собой представляют клещи?
Клещей можно отличить от других вредителей по телу. Оно разделено у них на две части: голова и туловище. У них всего 6 пар придатков. Присасываются они к коже благодаря присоскам которые находятся у них на концах придатков. У них есть передние лапки, благодаря которым они разрезают кожу, и почувствовав кровь впиваются во внутрь. Насекомые обладают четырьмя глазами.
Клещи у собак
Собаки очень часто подвергаются нападениям со стороны клещей. Клещ способен переносить большое количество заболеваний, которые негативно влияют на животного. Охотятся на собак клещи бабезиоз. Они способны вызвать опасное заболевание — боррелиоз.