комары
17 Июля 2019

Гвоздика от комаров

Помогает ли гвоздика от комаров?

Трудно отрицать, что комары изрядно портят времяпрепровождение в летний период. От их влияния так и хочется избавиться поскорее. В этих целях можно применить простой ингредиент доступный в каждом продуктовом магазине – гвоздику. Как именно ее использовать и какая в ней сила разберемся вместе.

гвоздика от комаров

Как гвоздика борется с комарами?

Гвоздика имеет очень явный и навязчивый запах, именно поэтому масло из нее используют активно в борьбе с комарами. Концентрированный аромат действует пагубно на комара. В момент контакта насекомое едва ли не теряет способность видеть, поэтому отследить и укусить жертву у него не получается.

На человека гвоздика действует вполне положительно. Она не только помогает отпугнуть комаров, но при нанесении на кожу может способствовать в заживлении ран, порезов и тех же укусов кровососущих. Противовоспалительный компонент, содержащийся в гвоздике, мягко и безболезненно регенерирует травмированные участки кожи.

Как применять?

В борьбе с комарами может помочь не только масло из гвоздики. Вот несколько действенных альтернативных средств борьбы.

Настой на одеколоне

Достаточно приобрести самый обыкновенный одеколон с резким запахом и добавить в него обычную сушеную гвоздику. Настойке требуется немного времени, чтобы обменяться ароматами и после ее необходимо наносить на открытые участки кожи. Насекомых очень сильный тандем запахов будет отпугивать еще на подлете к жертве.

Гвоздичный отвар

Аромат гвоздики очень неприятен комарам, поэтому они даже находиться вблизи источника не станут. Чтобы приготовить верное средство понадобится взять 1 пакетик специи и, влив в нее немного жидкости, прокипятить 20 минут. После того как отвар остынет его переливают в распрыскиватель и распыляют на одежду. С такой защитой можно смело отправляться на пикник за город или к воде. Действие продолжается в течение 2 часов.

Масло гвоздики от комаров

Полка с эфирными маслами в любой аптеке имеет и масло из гвоздики. Чтобы воспользоваться им, достаточно приобрести специализированную лампу, которую после заправки гвоздичным маслом необходимо включить и поставить около себя. Этот метод будет действовать как на улице, так и в помещении.

Современные средства защиты

Для защиты от комариных укусов рекомендуется использовать современные средства в виде аэрозолей. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Читать еще