комары
8 Июля 2019

Где нет комаров

В каких странах и городах нет комаров.

Комары являются одним из самых распространенных видов насекомых, населяющих подавляющую часть территорий планеты Земля. Они способны выживать в любой местности, а источником их пищи могут быть люди и животные. Есть часть территорий, где нет комаров. В основном это те места, где неподходящий климат или отсутствует еда.

где нет комаров

Где нет комаров в мире?

Ученые сумели отметить, что есть часть стран, где причиной отсутствия комаров становится отсутствие условий существования. Однако есть случаи, когда все требования вроде бы соблюдены, но кровососущие предпочли не селиться здесь. Почему?

Исландия. Почему эту страну обошло комариное нашествие непонятно, но часть специалистов считают, что так произошло по причине частых температурных скачков.

Фарерские острова. Эта местность принадлежит Дании и здесь можно спокойно отдыхать не переживая о появлении укусов.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник считается очень посещаемым местом, но, несмотря на большой поток людей, комары здесь не водятся. Причина проста – нет водоемов, которые так необходимы для развития комариного потомства.

Финляндия также обделена активным вниманием комаров. Вероятность укуса есть, но весьма маленькая. Все дело в том, что все водоемы в округе бурные, а в них очень тяжело развиваться насекомым.

Германия. Здесь нет комаров, хотя среда для их развития более чем благоприятная. Эта заслуга человека. Жители этой страны всерьез занимаются вопросами санитарной обработки дикой природы, что в итоге стало причиной пропажи комаров.

Где нет комаров в России

На территории РФ комары есть практически повсеместно. Исключения составляют лишь несколько территориальных зон.

Много комаров в тайге, южных регионах, Москве и Санкт-Петербурге. Меньше комаров в:

  • центральных регионах;
  • Астрахани;
  • Череповце;
  • Твери и области;
  • отдельных районах Крыма.

Полностью нет комаров только в южной части Великого Кавказа.

Мероприятия по профилактике

  • Перед прогулкой выбирать одежду неярких оттенков.
  • Использовать современные средства защиты (аэрозоли, спреи, крема). Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 6 часов.
  • Исключить прогулки в пик активности комаров.

Читать еще