клещи
17 Мая 2019

Клещи в августе и сентябре

Вся необходимая информация об активности клещей в августе и сентябре

Существует распространённый миф, что клещи активничают только в мае и июне, с приходом первого тепла. Доля правды, в этом есть, но стоит помнить что клещи, представляют опасность на протяжении всего лета и даже начала осени. В августе, у многих клещей начинается второй период активности. Поэтому, от прогулок в лес стоит воздержаться.

клещи в августе

Места обитания клещей

Есть теория, что эти паразиты находятся и нападают на людей с деревьев, но это совсем не так. Клещи, преимущественно обитают на высокой траве, и густой листве. Наиболее привлекательно для кровососов, пространство у лесных тропинок. В этих местах, максимально высокое количество проходящих людей, и скота.

Возможность подхватить клеща, в утреннее и вечернее время. В жару и дождь, они практически не охотятся. Клещи предпочитают тёмные и густые леса, с высокими зарослями травы.

Клещи просыпаются в весеннее время, когда земля прогревается до 6-8 градусов. Они выбираются из земли, и начинают сезон охоты. К концу июня их активность идёт на убыль. Но, существуют, некоторые виды клещей, например "собачий клещ" у них периоды активности, наступают дважды в год, в мае и августе. С наступлением осени, после того как температура земли опускается до 6-8 градусов, все клещи засыпают на зимовку.

Опасность укуса клещей

Клещ — это представитель семейства пауков, он впивается в кожу, вводя особое обезболивающее вещество, отчего момент укуса совсем не чувствуется.

Не насытившегося клеща, практически невозможно увидеть на теле человека, лишь при тщательном осмотре. Для того чтобы насытится кровью, клещу необходимо пару суток, и больше, всё это время он увеличивается в размерах. Опасность укуса состоит в том, что за время, которое клещ находится в коже человека, в кровь попадает множество инфекций, в том числе жизненно опасных.

клещи в сентябре

Несмотря на опасность, бывают ситуации, когда поход в лес неизбежен, стоит не пренебрегать средствами защиты. Минимум открытых участков тела, применение различных репеллентов помогут обезопасится от укуса паразита.