комары
4 Июля 2019

Комары в Анапе

Сезон активности комаров в Анапе. Есть ли комары в Анапе в июне, июле, августе, сентябре.

С приходом тепла появляются и кровососущие насекомые в Анапе. Здесь для комаров благоприятный влажный климат с высокими температурами. Комары доставляют людям немало неудобств, они также являются переносчиками инфекции. Поэтому администрация города Анапа выделила средства на борьбу с вредителями. С помощью беспилотников и вертолета будет проводиться распыление специальных препаратов для обработки территории. Все мероприятия направлены на снижение численности комаров. Работы будут проводиться в шесть этапов, и завершаться к середине августа.

комары в Анапе

Последствия укуса комара могут быть не очень приятными и необходимо уметь обезопасить себя в случае укуса. Самки комара очень агрессивны, именно они находят самый нежный участок кожи и кусают человека. Через хоботок в ранку попадает слюна, которая быстро распространяется. Возникает отечность, укушенное место краснеет. Особенно неприятны и опасны многочисленные укусы, в результате которых может проявиться аллергическая реакция. При аллергии может появиться тошнота, головокружение, температура, отек. При таких симптомах нужен врач, который проведет обследования и назначит лечение.

Убрать болезненные проявления можно следующим образом:

Что взять с собой от комаров в Анапу?

Для защиты от комаров и других насекомых необходимо брать с собой на отдых современные и удобные средства для взрослых и детей. В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных репеллентов. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Большой популярностью у мам, пользуются средства от комаров для детей ДЭТА БЭБИ на водной основе. Эти средства подходят для детей от 1 года, они не сушат кожу и не вызывают аллергических реакций. Абсолютно нейтральны для кожи малыша.