клещи
8 Июня 2019

Отваливаются ли клещи сами

Может ли клещ отвалиться сам у человека?

Поскольку клещ выбирает труднодоступные и не открытые участки тела для укуса, где кожа максимально тонкая, иногда его можно не заметить, особенно если у человека нет аллергии на укус паразита.

отваливаются ли клещи сами

После того как насекомое прокусывает кожу своими миниатюрными челюстями и начинает питаться кровью, он может даже визуально быть не слишком заметным на теле и больше напоминать родинку. Со временем, как насекомое напитается кровью, его брюшко становится более выпуклым и заметным. На месте укуса появляется краснота, зуд и припухлость, а по центру укуса присутствует темное пятнышко, где был контакт челюстей паразита с кожей.

Если насекомое не было инфицировано опасными для здоровья человека вирусами, кожный покров на месте укуса восстановится в течение нескольких дней, и в таких случаях, если организм не реагировал на укус аллергическими реакциями, его действительно можно не заметить.

Сколько времени клещ может находиться на теле?

Максимальное время пребывания клеща на теле человека — до трех суток, и это свойственно только самкам клещей. Самцам достаточно несколько минут чтобы напитаться кровью, после чего они отпадают самостоятельно. Самки же остаются намного дольше, поскольку им нужно больше времени на насыщение и они также ответственны за обеспечение питанием будущего потомства.

может ли клещ отвалиться сам

Может ли клещ отвалиться самостоятельно?

После полного насыщения дальнейшее пребывания паразита на теле человека является нецелесообразным, поэтому насекомое аккуратно разжимает челюсти, достает свою головку и отпадает самостоятельно.

Для обеспечения жизнедеятельности паразита и воспроизведения потомства для клещей необходима почва, куда самка откладывает свои яйца, поэтому надолго оставаться в неестественной среде, которой является жилье человека паразиту не свойственно. Поэтому, как правило, повторных укусов насекомое не совершает, даже если ему удалось уйти незамеченным напитавшись кровью.

Если паразит был инфицирован энцефалитом или болезнью Лайма, проявления заболевания проявятся в течение двух недель после укуса.

Средства для защиты от укусов клещей

В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных средств для обработки одежды и снаряжения от клещей. Например, аэрозоль ДЭТА отечественного производства.

Аэрозоль от клещей ДЭТА — это самый простой и доступный способ защиты от клещей. Современные и сертифицированные средства подходят как для взрослых, так и для детей. Они эффективно справляются со своей задачей, причем их цена довольно демократична и доступна каждому. Время защиты до 15 суток.

Читать еще