комары
31 Мая 2019

Сколько живут комары после укуса?

Сколько живут комары в квартире после укуса человека?

Жизнь комара зависит от температуры помещения, наличия пищевых компонентов и принадлежности к тому или иному полу. Если температура в вашей комнате превышает +25°С, то комар может погибнуть в течение месяца. Средний показатель жизни насекомых – 40-45 дней, при температуре +10°С – может прожить до 120 суток.

Сколько живет комар после укуса

Особенности комара

Кровососущие обитают около водоемов и сырых мест. Самка откладывает туда до 300 яиц, через 2-8 дней происходит формирование личинки. Спустя 20 суток появляется куколка, а через 5 дней — взрослое насекомое, готовое размножаться через неделю.

Для аллергиков и людей, больных астмой, укусы насекомых несут неприятную угрозу для здоровья. Проявляется реакция в виде:

  • кашля;
  • тошноты;
  • головной боли.

Иногда может развиться анафилактический шок, при котором необходима срочная помощь медиков.

Сколько живет насекомое после укуса?

Самке комара необходимо напиться крови для продолжения здорового потомства. Она может отложить яйца и без крови, однако, отдавая силы новому поколению, быстро погибнет. Потомство тоже будет слабым, и выживет только малая часть кровососущих. Самка обзаводится потомством каждые 3 дня и пьет кровь до 8 раз за день.

Сколько проживет насекомое без крови?

Нектар растений служит пищей для самцов. Самке кровь необходима только перед появлением потомства, иначе она проживет только 2 дня после откладывания яиц. Насекомое может находиться в коре деревьев в спящем состоянии в течение года.

Сколько проживет комар в наших квартирах?

Температура в помещении оказывает большую роль на продолжительность жизни насекомого:

  • +10-15°С — до 120 суток;
  • +15-20°С — до 114 суток;
  • +20-23°С — до 58 суток;
  • +23°С и выше — до 43 суток.

Самец после спаривания живет не более 5 дней, и его жизнь, в целом, в 2 раза короче, чем у особи женского рода.

продолжительность жизни комара

Для борьбы с кровососущими производятся современные химические средства. Они абсолютно безопасны для взрослых и детей и не вызывают аллергических реакций. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Жизнь самки комара после укуса может быть длительной и зависит от температурного режима и наличия пищи поблизости.