комары
22 Мая 2019

У ребенка чешутся укусы комара — что делать?

Встреча с комаром на природе может сулить неприятный укус.

Насекомое кусает не только взрослых, но и детей. Как правило, детей чаще. Объясняется это тем, что у детишек тонкий эпидермис, а значит, комару будет легко его проколоть. Колит насекомое абсолютно не больно, но вот последствия укуса желают лучшего. К тому же, учитывая тот факт, что детская кожа достаточно нежная, бесследно укус не проходит.

укус комара чешется у ребенка

Последствия укуса комара для ребёнка

Часто на месте укуса появляется покраснение и зуд. В результате ребёнок ещё больше расчёсывает укус вплоть до возникновения ранки. Травмируя кожу, существует риск занести в организм инфекцию. Другие последствия укуса комара для ребёнка:

  • риск развития аллергии на теле;
  • нарушение сна;
  • раздражительность.

Ребёнок может постоянно плакать, не может уснуть, так как место укуса сильно чешется и ему дискомфортно.

Современные средства от зуда

Большой популярностью у мам, пользуется Бальзам-карандаш после укусов ДЭТА БЭБИ. Эффективно снимает зуд и болевые ощущения после укусов насекомых, ожогов крапивы и медуз. Уменьшает отечность, способствует исчезновению покраснения.

бальзам после укуса комара для детей

Народные средства от зуда

Внимание! Народные средства следует применять с осторожностью, т.к. они могут стать причиной аллергических реакций. Перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Когда у ребёнка наблюдается зуд и больше нет никаких других серьёзных симптомов, можно применить одно из народных средства. Например: раствор пищевой содой или масло гвоздики. Ими обрабатывается место укуса.

Положительным воздействием обладает корка от лимона или долька чеснока, тампон, смоченный в соку одуванчика. Их также следует приложить к месту укуса.

Помогает также снять зуд ванна с морской солью.

Внимание! Если у ребенка кроме зуда появились и другие симптомы: припухлость на месте укуса, температура выше 37,5С, общее вялое состояние, гнойнички, тогда следует обратиться за медицинской помощью.

Профилактика укуса комара

Стоит понимать, что у каждого ребёнка своя индивидуальная переносимость укуса комара.

ребенка укусил комар

И если у одного малыша укус комара проходит быстро, практические незаметно, то у другого может возникнуть серьёзная аллергия. Вот поэтому, отправляясь с ребёнком на природу, стоит обязательно использовать специальное средство для защиты от укусов насекомых. Безопасным и эффективным является средство от комаров для детей ДЭТА БЭБИ на водной основе. Подходит для детей от 1 года, не сушит кожу и не вызывает аллергических реакций.

Читать еще