мошки
23 Июня 2019

Укус мошки в ногу

Что делать если мошка укусила в ногу?

С приходом тепла появляется много мошки, доставляющей нам немало неудобств. Многие выезжают за город, где ее особенно много. Иногда укус не проходит бесследно и приходится обращаться к врачу за помощью. Мошка может добраться до разных мест, но если укус придется на ногу, то она может даже опухнуть. Первое, что нужно сделать — с помощью антибактериального мыла промыть пострадавшее место и продезинфицировать доступными средствами (спирт, одеколон, перекись). Хорошо с отечностью справляется холодный компресс.

укус мошки в ногу

Средства для снятия отека ноги после укуса мошки

В магазинах и аптеках представлено большое количество средств для снятия зуда и отека после укуса мошки в различных формах от крема до бальзама. Бальзамная форма является одной из самых популярных и эффективных, т.к. предполагает отсутствие воды, консервантов. Например, бальзам после укусов ДЭТА оказывает бактерицидное и заживляющее действие, успокаивает кожу, снимает болевые ощущения и отек. Возможно, при сильной аллергической реакции его действия будет недостаточно, но, при воспалении это средство отлично справиться.

Чтобы инфекция не распространилась на другие участки кожи, не нужно расчесывать укушенное место. Принятие медицинских препаратов возможно лишь после назначения врача.

Если укус повлек за собой большую интоксикацию организма, то не обойтись без врачебной помощи. В условиях поликлиники будет выполнено обследование, после чего назначено лечение.

Профилактика от укуса мошки

Чтобы не потребовалось лечение, лучше своевременно соблюдать правила профилактики:

  • Использовать современные средства защиты от укусов мошки. Например, аэрозоль от мошек ДЭТА. Удобная аэрозольная упаковка позволяет легко наносить средство на кожу и на одежду. Благодаря рецептуре на водной основе не сушит кожу.
  • Не совершать прогулки в периоды активности мошки.
  • Не использовать парфюмированные средства, не надевать яркую одежду.
  • Не находиться вблизи кустарников и деревьев, таких как кедр, сосна, черемуха, сирень.

Читать еще