в доме
9 Мая 2019

Что такое репелленты — виды и категории репеллентов

Отдых на природе часто омрачается появлением насекомых — комаров.

Но с возникновением современных химических соединений бороться с ними стало легче. К таким соединениям относятся репелленты — вещества, защищающие кожный покров от укусов насекомых. Репелленты делятся на категории, каждая из которых отвечает определенным характеристикам.

репелленты от комаров

Категории репеллентов

Первая категория — это отпугивающие средства. Они обладают резким запахом и лишают насекомое обоняния. Делятся на вещества, действующие на расстоянии и при нанесении на кожу. Представлены в виде кремов и аэрозолей.

Вторая категория маскирует человеческий запах. Она наиболее безопасна и подходит для применения детям.

К третьей категории принадлежат самые эффективные средства-фумиганты. Инсектициды в их составе парализуют нервную систему насекомых. В помещении используют электрические фумиганты, а на открытом воздухе спирали.

Разберем преимущества и недостатки популярных средств от комаров более подробно.

Формы репеллентов

  1. Крема, мази и лосьоны удобны в использовании, легко наносятся на кожу. Но могут оставлять пятна на одежде.
  2. Спреи и аэрозоли весьма практичны, наносятся на тело и одежду, не оставляют жирных пятен.
  3. Спирали и свечи необходимо поджечь перед использованием. Они отпугивают насекомых на расстоянии, но выделяемый запах неприятен для человека.
  4. Фумигаторы при нагревании от электросети выделяют ядовитые для насекомых вещества. Применяется в помещении.
  5. Ультразвуковой отпугиватель — это специальный прибор, издающий высокочастотный звук, который служит сигналом опасности для насекомых.

Инструкция по применению

Репелленты — прекрасное средство защиты от насекомых. Но при неправильном использовании может вызывать ожоги и аллергические реакции. Подбирайте вещество, наиболее отвечающее вашим потребностям и внимательно читайте инструкцию.

репеллент

Рекомендуется воздержаться от их использования людям с высокой кожной чувствительностью, беременным и кормящим матерям, детям до трех лет и при повреждениях кожи. Приобретайте только сертифицированные репелленты, чтобы избежать негативных последствий.