комары
5 Августа 2020

Как можно поймать комара

Как быстро найти и поймать комара?

Даже комар-одиночка, пробравшийся в квартиру или дом, способен довести до нервного срыва своим непрекращающимся писком и неустанными попытками укусить. Что говорить, если их будет гораздо больше!

Как поймать источник бессонницы, если нет средств защиты дома? Как быть, если вы уехали за город, не захватив с собой репелленты? Или в поздний час ехать в магазин слишком долго и далеко?

как поймать комара

Что советуют народные умельцы?

«Голь на выдумки хитра», эта пословица как нельзя лучше характеризует наших народных ловцов комаров. Не имея профессиональных средств, люди подключают фантазию и начинают придумывать эффективные решения той или иной проблемы.

Самый простой способ – прихлопнуть комара ладонью, газетой или мухобойкой. Но он может иметь последствия в виде испорченных обоев, когда на них остается кровавый след, который убрать не очень-то просто.

После вхождения в обиход пылесоса наши бабушки и дедушки стали использовать его не только по прямому назначению. Они быстро смекнули, что эта техника – отличное средство для ловли комаров. Включаешь ночью свет и втягиваешь всех кровопийц по одному внутрь, закрываешь отверстие пылесоса тряпкой, чтобы не вылетели обратно, вот и вся премудрость. Эффективный способ имеет только один недостаток: звук пылесоса разбудит не только всех живущих с вами, но и ближайших соседей.

Следующая премудрость наших предков – банка емкостью 1 л, наполненная на 1/3 рисом или другой крупой. Особенно удобно ею пользоваться, когда комар сидит на потолке. Нужно аккуратно захватить зону с комаром, подставляя горлышко банки вплотную к потолку. Когда насекомое окажется внутри банки, требуется накрыть ее крышкой и встряхнуть. Пойманный комар в банке уже не представляет угрозы. Ну а если вам жалко бедного комарика, можно выйти на балкон и выпустить его из банки на волю.

Ловите, если хочется, но не забывайте о профилактике

Помимо приспособлений для ловли комаров не стоит забывать о профилактических мерах. Во-первых, закрыть все окна и двери москитными сетками, сейчас это перестало быть проблемой. Во-вторых, можно приобрести аромалампу и какое-либо натуральное эфирное масло:

  • эвкалипта;
  • лаванды;
  • цитронеллы;
  • герани;
  • гвоздики;
  • цитрусовых.

Добавив несколько капель масла в аромалампу, поставьте ее вблизи спального места и можете спокойно засыпать. Приятный для человека запах не убьет, но отпугнет комаров. Тогда и вопрос, как поймать комара, отпадет сам собою.

Если вы живете в загородном доме или на даче, уберите все источники стоячей воды, которая является любимым местом самок для откладывания яиц. Тогда и количество комаров, стремящихся посетить ваш дом, значительно уменьшится.

Надоело ловить – попробуйте что-нибудь новенькое!

Борьба с комарами это не тот случай, когда стоит упорно держаться за старые привычки и народные обычаи. Наука не стоит на месте. Сегодня изобретено большое количество самых разных репеллентов, превосходящих по эффективности средства борьбы с кровососами, актуальные для наших прадедов.

Если говорить об уничтожении комаров, то новейшим изобретением считаются ловушки, попадая в которые, насекомые погибают. Большинство остальных современных репеллентов работают по одному из двух принципов:

  • отгоняют с помощью правильно подобранных запахов, которых боятся комары;
  • делают человека невидимым, нейтрализуя запах его тела.

Кроме того, средства делят на индивидуальные и групповые, контактные и бесконтактные. Для закрытых пространств лучшим вариантом являются фумигаторы.

Попробуйте приобрести комплект ДЭТА жидкость 30 мл + фумигатор, который уничтожает комаров и других летающих насекомых на протяжении 45 ночей. Вы просто вставляете флакон в фумигатор, включаете его в сеть 220 В. Сладкий сон вам обеспечен. Жидкость не имеет запаха и абсолютно безопасна. Вместо жидкости с универсальным фумигатором можно использовать пластины ДЭТА, оказывающие такой же эффект.

Для детских спален существует специальная серия БЭБИ ДЭТА жидкость 30 мл+ фумигатор и специальные пластины для детей. Единственное условие размещения в детской комнате: не располагать вблизи кроватки ребенка.

Итак, решайте сами, какой способ борьбы с комарами вы выберете. Если нравится ловить – ловите в удовольствие, развивайте смекалку и сноровку, но не забывайте, что когда вам надоест это делать, всегда можно приобрести безопасное современное средство защиты, которое справится с этой задачей гораздо быстрее и эффективнее.

Понравилась статья?
Комментарии 0
Узнавайте о главном первым!

Хотите больше информации?
Подпишитесь и получайте свежие статьи на свой e-mail