клещи
9 Августа 2019

Клещи осенью

Активность клещей осенью.

Несмотря на то, что клещи более распространены весной и летом, осенью их тоже можно встретить. Так что беспокоиться о защите от них надо и в это время года. Поэтому если вы выбираетесь за город или в парк, лучше всего позаботиться о том, чтобы голова, руки и ноги были закрыты одеждой. Как осенью, так и летом.

клещи осенью

К счастью клещи нападают не всю осень. Их активность во многом зависит от температуры воздуха. Поэтому сентябрь и часть октября являются наиболее опасными. И в эти теплые солнечные дни также нужно беречься от их нападения. И это реальные факты, подтверждающиеся исследованиями об различных кровососущих насекомых.

В течение года клещи наиболее опасны в течение двух периодов. Первый начинается весной, когда солнце прогревает воздух до +10 градусов Цельсия. Проснувшиеся насекомые очень голодны. Им просто необходимо найти себе пищу. Причем кровью питаются как женские, так и мужские особи. Тогда как у комаров это самки.

Для полного насыщения клещам нужно много времени. Начав весной, они продолжают нападать до самого лета. Так что вы можете подвергнуться нападению даже в середине июня. Потом их активность затихает практически до конца лета. И следующий период может начаться в конце августа и продолжаться до середины осени. В зависимости от температуры воздуха. И они голодны, так же как и весной. Поэтому и люди и животные подвергаются опасности.

Теперь обсудим, откуда же клещи могут напасть. Поскольку средой их обитания являются кустарники и трава, они в основном нападают снизу. Упасть на человека сверху – это редкость. Заползти на вашу одежду не доставит им сложности. Они всегда двигаются снизу вверх. Ищут места укромные и нежные. Кожа за ушами, грудью или шеей наиболее для них привлекательна.

опасность клещей осенью

Как и комары, клещи любят влажные места. Такие как реки, озера. Поэтому там их больше всего. Как и в траве. Они любят прятаться возле тропинок и дорожек и поджидать там свою жертву. Животное или человека. Поскольку у них очень развито восприятие запахов, они могут унюхать вас на расстоянии около 10, а то и 15 метров.

Что нужно делать при укусе

Если вы обнаружили на себе клеща, меры нужно принимать немедленно. Наиболее разумными действиями будет обратиться в ближайший медпункт. Они смогут профессионально помочь вам. И отдать клеща в лабораторию для выявления инфекции.

Меры профилактики

Для того чтобы снизить вероятность укуса, обязательно надо обратить внимание на свою одежду. Перед прогулкой по лесу проконтролировать, чтобы тело было полностью закрыто. Длинные рукава, заправленные в обувь штанины брюк – все это поможет избежать нападения клещей. Также обязательно обработайте одежду современным средством для защиты от клещей. Аэрозоль от клещей ДЭТА — это самый простой и доступный способ защиты от клещей. Время защиты до 15 суток.

Читать еще