комары
3 Июня 2019

Комары в Сочи

Отправляясь на отдых в Сочи, многих интересует вопрос: есть ли там комары?

От отдыха, тем более летнего, нужно получать удовольствие, никакие обстоятельства не должны доставлять неудобства, поэтому к такому мероприятию нужно тщательно готовиться. Многие россияне традиционно проводят свои отпуска в Краснодарском крае, в частности в Сочи. Отправляясь туда, многих интересует вопрос: есть ли там комары. Эти надоедливые насекомые обитают повсюду, но при возникновении неких условий они могут исчезнуть. К таким обстоятельствам можно отнести: температурный режим, неподходящие климатические условия, невозможность отложить личинки.

комары в Сочи

Сочи: есть ли здесь комары?

Период активности комаров начинается с установлением теплой погоды. Май — время спаривания насекомых, именно в это время начинают массовую активность представители комаров. Пик увеличения популяции приходится на июнь. В июле устанавливается жаркая погода, и комариное семейство исчезает.

Если местность сильно заболочена, то наблюдать комаров и мошек и испытывать от них дискомфорт приходится в течение всего теплого сезона. Территории санаториев и отелей обработаны химикатами, которые отпугивают кровососущих насекомых. Также комары не любят обитать поблизости с морем.

Особенно доставляют неудобства всем жителям и приезжим пискуны, укус которых может вызвать аллергию, зуд и покраснения на коже. Не лишним будет взять с собой для защиты репеллент, который отпугнет насекомых.

есть ли комары в Сочи

Комфортные места для отдыха в Сочи

Территория Сочи свободна от комаров. По некоторым версиям их нет, потому что ранее здесь боролись с малярией и в ходе масштабных мероприятий территория была полностью отчищена от вредителей. Было осуществлено осушение болотистых мест, зачищены участки с зарослями и старыми деревьями, местность обработана химикатами. Шла массовая высадка деревьев хвойных пород, которые хорошо отпугивают мошку, гнус, комаров. После таких действий в Сочи комары исчезли, а когда со временем появились, то совсем в небольшом количестве.

Что нужно взять с собой от комаров в Сочи?

Для защиты от комаров необходимо брать с собой на отдых современные и удобные средства от комаров для детей и взрослых. В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных репеллентов. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Большой популярностью у мам, пользуются средства для защиты детей от комариных укусов ДЭТА БЭБИ на водной основе. Эти средства подходят для детей от 1 года, они не сушат кожу и не вызывают аллергических реакций. Абсолютно нейтральны для кожи малыша.

Читать еще