комары
6 Июня 2019

Комары на Кипре

Есть ли комары на Кипре в мае, июне, июле, августе, сентябре?

Перед посещением изумительного, живописного Кипра многие отдыхающие интересуются: есть ли на Кипре комары? Существует достаточно много различных теорий о массе комаров на Кипре, однако, некоторые убеждены в том, что назойливых насекомых на курорте практически нет. В данном материале будет описана потенциальная опасность от комаров, а также подтверждение факта наличия насекомых на острове.

комары на Кипре

Есть ли комары на Кипре в теплые времена года?

Кипр – это остров, который располагается в субтропической климатической полосе, которая предполагает повышенную влажность и высокую температуру воздуха. Как известно, мелкие насекомые, а также комары непосредственно чрезвычайно быстро размножаются в подобных условиях. Однако, не стоит самозабвенно запасаться действенными средствами от комаров, так как насекомые, обитающие на Кипре, не совсем схожи с отечественными сородичами. Кровопийцы-насекомые на Кипре чрезвычайно неприметны: они летают без характерного жужжания, а также менее назойливы. Научным пиком и кульминацией «охоты» насекомых считается конец апреля и май непосредственно. Кроме того, комары распространены в теплых месяцах осени: сентябрь, октябрь.

Количество и интенсивность комариных групп колеблется от выбранного региона Кипра. Само собой, сухие, жаркие и засушливые места острова не подвергаются нападкам насекомых. Комары предпочитают охотиться в достаточно теплую и влажную погоду без сильного пассата со стороны моря.

В качестве защитного средства от болезненных укусов кипрских комаров рекомендуется использовать современные аэрозоли и спреи. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде. А для нежной кожи ребенка подойдет аэрозоль от комаров для детей БЭБИ ДЭТА.

есть ли комары на Кипре

Когда посещать Кипр?

В процессе планирования поездки на остров рекомендуется присмотреться к отелям, окруженным подстриженной, аккуратной травой, а также засушливой местностью. В противном случае, комары будут досаждать Вам практически круглосуточно.

Следите за состоянием кожи ваших детей, которая преимущественно сильно потеет. Комары любят детскую кровь не только из-за возрастных особенностей, но и посредством легкости укуса – у детей тонкая, мягкая кожа.

Обеспечьте семью достаточным количеством защитных средств, легкой одеждой, а также отменным, летним настроением.